C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Clipbpard.Clear()でExplorerが落ちる


(過去ログ 113 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■67007 / inTopicNo.1)  Clipbpard.Clear()でExplorerが落ちる
  
□投稿者/ のぶ (31回)-(2013/06/18(Tue) 16:41:08)

分類:[C#] 

現在作ってるアプリケーション内でClipboard.Clear()メソッドを使用していますが
どうやらWindows7 64bitだとExplorerが落ちる(クラッシュする)ようなのです。

検索してみると海外のフォーラムでも同様の事があるようですが
英語が読めないため、翻訳サイトを使ったりしています。
そのおかげで正確な意味がいまいち分かりません。

Windows7 64bit環境でClipboard.Clear()が使用できる回避策は何かあるのでしょうか?
また、とりあえずの逃げとして、Clipboard.SetText()によって改行文字(\n)を渡し、
クリップボードをクリアしてますが(正確にはしているフリ)何か問題ある策でしょうか?
引用返信 編集キー/
■67025 / inTopicNo.2)  Re[1]: Clipbpard.Clear()でExplorerが落ちる
□投稿者/ よし (1回)-(2013/06/21(Fri) 08:11:24)
こちらも海外のサイトの情報ですが、

http://bytes.com/topic/c-sharp/answers/531763-clipboard-clear-problem

クリップボードの使い方が悪い別のアプリがあって、それが原因で問題となる場合があるようです。
のぶさんの場合はSetText()はできているようですので、これが該当するかどうかは分かりませんが、
クリップボードを使っているアプリケーションを調べるコードが記載されているので、一度試して
みてはいかがでしょうか。
引用返信 編集キー/
■67038 / inTopicNo.3)  Re[2]: Clipbpard.Clear()でExplorerが落ちる
□投稿者/ のぶ (32回)-(2013/06/24(Mon) 09:48:15)
No67025 (よし さん) に返信
> こちらも海外のサイトの情報ですが、
>
> http://bytes.com/topic/c-sharp/answers/531763-clipboard-clear-problem
>
> クリップボードの使い方が悪い別のアプリがあって、それが原因で問題となる場合があるようです。
> のぶさんの場合はSetText()はできているようですので、これが該当するかどうかは分かりませんが、
> クリップボードを使っているアプリケーションを調べるコードが記載されているので、一度試して
> みてはいかがでしょうか。

ご回答ありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ありません。

ご提示いただいたサイトを見ながら一度調査してみたいと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -