C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VisualBasic2010csvファイル書き込みについて


(過去ログ 113 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■67033 / inTopicNo.1)  VisualBasic2010csvファイル書き込みについて
  
□投稿者/ あやももか (1回)-(2013/06/22(Sat) 08:14:16)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。
visual basic 2010について質問よろしいでしょうか?
今エクセル
1 見る 1 1
3 た 1 1
3 会う 1 1
2 リンゴ 2 1
という状態のcsvファイルの一番右の1を全て0に書き換える方法を教えていただけますか?
自分では、
IDname = FullPath & "\" & ID & "\ID.csv"
Using MyReader As New Microsoft.VisualBasic.FileIO.TextFieldParser(IDname, System.Text.Encoding.GetEncoding("Shift_JIS"))
MyReader.TextFieldType = FileIO.FieldType.Delimited
MyReader.SetDelimiters(",")
Dim currentRow As String()
While Not MyReader.EndOfData
currentRow = MyReader.ReadFields()
currentRow(3) = "0"
End While
End Using
という文章で実行しようとしましたが、書き込みはされませんでした。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■67034 / inTopicNo.2)  Re[1]: VisualBasic2010csvファイル書き込みについて
□投稿者/ shu (341回)-(2013/06/22(Sat) 08:39:57)
No67033 (あやももか さん) に返信

提示された処理では読込しか行っていないので
書込みする処理を行って下さい。

http://dobon.net/vb/dotnet/file/writefile.html
引用返信 編集キー/
■67035 / inTopicNo.3)  Re[1]: VisualBasic2010csvファイル書き込みについて
□投稿者/ επιστημη (51回)-(2013/06/22(Sat) 12:40:44)
επιστημη さんの Web サイト
> 1 見る 1 1
> 3 た 1 1
> 3 会う 1 1
> 2 リンゴ 2 1
> という状態のcsvファイルの一番右の1を全て0に書き換える方法を教えていただけますか?

そもそもコレCSVじゃないし。カンマで区切ってないし。

引用返信 編集キー/
■67036 / inTopicNo.4)  Re[2]: VisualBasic2010csvファイル書き込みについて
□投稿者/ Buena (1回)-(2013/06/22(Sat) 22:06:48)
No67035 (επιστημη さん) に返信
>>1 見る 1 1
>>3 た 1 1
>>3 会う 1 1
>>2 リンゴ 2 1
>>という状態のcsvファイルの一番右の1を全て0に書き換える方法を教えていただけますか?
>
> そもそもコレCSVじゃないし。カンマで区切ってないし。


Excelで開いた状態を表してんだろ。

> MyReader.SetDelimiters(",")

って書いてあるし。
引用返信 編集キー/
■67037 / inTopicNo.5)  Re[2]: VisualBasic2010csvファイル書き込みについて
□投稿者/ あやももか (2回)-(2013/06/23(Sun) 19:39:31)
No67034 (shu さん) に返信
> ■No67033 (あやももか さん) に返信
>
> 提示された処理では読込しか行っていないので
> 書込みする処理を行って下さい。
>
> http://dobon.net/vb/dotnet/file/writefile.html
ありがとうございます!
早速応用してやってみようと思います
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -