C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: XTMLの読み込みでエラー


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■67202 / inTopicNo.1)  XTMLの読み込みでエラー
  
□投稿者/ のん (1回)-(2013/07/15(Mon) 02:59:22)

分類:[C#] 

お世話になります。
XTMLの読み込みでお尋ねします。
以下のようにINDEXのタグに閉じる部分がないため、例外となり、読み込みがストップしてしまいます。
当然、/で閉じれば正常に読み込めるのですが。
何かいい回避方法はないでしょうか。


<XTML>
<HEAD TEMPLATENAME="hoge.Xtm"
MAKEDATE="2001/06/19 23:00:45"
UPDATEDATE="2005/10/07 15:46:14"
OUTBACKCOLOR="#00FFFFFF">
<INDEX NO="0"
CATEGORY="">
</HEAD>
<BODY>
・・・

private void test2()
{
StringWriter writer = new StringWriter();
try
{
//XmlTextReader reader = new XmlTextReader(new StringReader(textBoxSource.Text));
string xml = @"E:\hoge.Xtm";

try
{
bool bRet=reader.Read();
while (bRet)
{
writer.WriteLine("●ノードを発見: {0}", reader.NodeType.ToString());

switch (reader.NodeType)
{
case XmlNodeType.Element:
writer.WriteLine("reader.Name={0}", reader.Name);

if (reader.MoveToFirstAttribute())
{
do
{
writer.WriteLine("○属性を発見 {0}={1}", reader.Name, reader.Value);
} while (!((!reader.MoveToNextAttribute())));
}
break;
case XmlNodeType.Text:
writer.WriteLine("reader.Value={0}", reader.Value);
break;
case XmlNodeType.EndElement:
writer.WriteLine("reader.Name={0}", reader.Name);
break;
}
try
{
bRet = reader.Read();
}
catch (XmlException ex)
{
writer.WriteLine(ex.ToString());
}
}
}
catch (XmlException ex)
{
writer.WriteLine(ex.ToString());
}
finally
{
reader.Close();
}
}
finally
{
writer.Close();
}
textBoxResult.Text = writer.ToString();
}

以上、よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■67203 / inTopicNo.2)  Re[1]: XTMLの読み込みでエラー
□投稿者/ Hongliang (67回)-(2013/07/15(Mon) 08:30:38)
eXcel Table Markup Languageでいいんですかね。
取り敢えずご質問を見る限り、このXTMLというのはXMLじゃないのでXmlReaderは使えません。
SGMLのように見えるので、SgmlReaderが使えるかもしれません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -