C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: IME パッド呼び出し


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■67383 / inTopicNo.1)  IME パッド呼び出し
  
□投稿者/ ちよこ (1回)-(2013/07/29(Mon) 17:50:42)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

使用言語:Visual Studio 2010 Basic .Net Framework 4
漢字入力時に手書きで書いて漢字を選ばせたいと思っています。
タスクバーからではなく、プログラムの中で[IME パッド-手書き]を呼び出したいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■67384 / inTopicNo.2)  Re[1]: IME パッド呼び出し
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (277回)-(2013/07/29(Mon) 20:44:24)
No67383 (ちよこ さん) に返信
> 使用言語:Visual Studio 2010 Basic .Net Framework 4
> 漢字入力時に手書きで書いて漢字を選ばせたいと思っています。
> タスクバーからではなく、プログラムの中で[IME パッド-手書き]を呼び出したいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?

検証していませんが、関連がありそうなキーワードとしては

・WM_MSIME_SHOWIMEPAD
・IMEPADREQ_FORCEIMEPADWINDOWSHOW
・MSIME.H
・IMEPAD.H

あたりでしょうか。

# VB6 + MS-IME 8.x などのソースであれば時々見かけるものの、
# 現行環境でそのまま動作するものは、そういえば見たことが無い…。
引用返信 編集キー/
■67386 / inTopicNo.3)  Re[2]: IME パッド呼び出し
□投稿者/ ちよこ (2回)-(2013/07/30(Tue) 07:22:58)
No67384 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No67383 (ちよこ さん) に返信
>>使用言語:Visual Studio 2010 Basic .Net Framework 4
>>漢字入力時に手書きで書いて漢字を選ばせたいと思っています。
>>タスクバーからではなく、プログラムの中で[IME パッド-手書き]を呼び出したいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?
>
> 検証していませんが、関連がありそうなキーワードとしては
>
> ・WM_MSIME_SHOWIMEPAD
> ・IMEPADREQ_FORCEIMEPADWINDOWSHOW
> ・MSIME.H
> ・IMEPAD.H
>
> あたりでしょうか。
>
> # VB6 + MS-IME 8.x などのソースであれば時々見かけるものの、
> # 現行環境でそのまま動作するものは、そういえば見たことが無い…。


引用返信 編集キー/
■67387 / inTopicNo.4)  Re[2]: IME パッド呼び出し
□投稿者/ ちよこ (3回)-(2013/07/30(Tue) 07:35:53)
No67384 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No67383 (ちよこ さん) に返信
>>使用言語:Visual Studio 2010 Basic .Net Framework 4
>>漢字入力時に手書きで書いて漢字を選ばせたいと思っています。
>>タスクバーからではなく、プログラムの中で[IME パッド-手書き]を呼び出したいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?
>
> 検証していませんが、関連がありそうなキーワードとしては
>
> ・WM_MSIME_SHOWIMEPAD
> ・IMEPADREQ_FORCEIMEPADWINDOWSHOW
> ・MSIME.H
> ・IMEPAD.H
>
> あたりでしょうか。
>
> # VB6 + MS-IME 8.x などのソースであれば時々見かけるものの、
> # 現行環境でそのまま動作するものは、そういえば見たことが無い…。

そうなんです。
私もいろいろ検索してみましたら古い環境のものしかありませんでした。
お教えいただいたキーワードを頼りに、古い環境に立ち返って勉強し直してから、現行環境に再挑戦したいと思っています。
ありがとうございました。

引用返信 編集キー/
■67389 / inTopicNo.5)  Re[3]: IME パッド呼び出し
□投稿者/ ???? (1回)-(2013/07/30(Tue) 16:30:25)
No67387 (ちよこ さん) に返信
> ■No67384 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
>>■No67383 (ちよこ さん) に返信
> >>使用言語:Visual Studio 2010 Basic .Net Framework 4
> >>漢字入力時に手書きで書いて漢字を選ばせたいと思っています。
> >>タスクバーからではなく、プログラムの中で[IME パッド-手書き]を呼び出したいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?
>>
>>検証していませんが、関連がありそうなキーワードとしては
>>
>>・WM_MSIME_SHOWIMEPAD
>>・IMEPADREQ_FORCEIMEPADWINDOWSHOW
>>・MSIME.H
>>・IMEPAD.H
>>
>>あたりでしょうか。
>>
>># VB6 + MS-IME 8.x などのソースであれば時々見かけるものの、
>># 現行環境でそのまま動作するものは、そういえば見たことが無い…。
>
> そうなんです。
> 私もいろいろ検索してみましたら古い環境のものしかありませんでした。
> お教えいただいたキーワードを頼りに、古い環境に立ち返って勉強し直してから、現行環境に再挑戦したいと思っています。
> ありがとうございました。
>
解決済み
引用返信 編集キー/
■67390 / inTopicNo.6)  Re[4]: IME パッド呼び出し
□投稿者/ ちよこ (4回)-(2013/07/30(Tue) 16:32:00)
No67389 (???? さん) に返信
> ■No67387 (ちよこ さん) に返信
>>■No67384 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> >>■No67383 (ちよこ さん) に返信
>>>>使用言語:Visual Studio 2010 Basic .Net Framework 4
>>>>漢字入力時に手書きで書いて漢字を選ばせたいと思っています。
>>>>タスクバーからではなく、プログラムの中で[IME パッド-手書き]を呼び出したいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?
> >>
> >>検証していませんが、関連がありそうなキーワードとしては
> >>
> >>・WM_MSIME_SHOWIMEPAD
> >>・IMEPADREQ_FORCEIMEPADWINDOWSHOW
> >>・MSIME.H
> >>・IMEPAD.H
> >>
> >>あたりでしょうか。
> >>
> >># VB6 + MS-IME 8.x などのソースであれば時々見かけるものの、
> >># 現行環境でそのまま動作するものは、そういえば見たことが無い…。
>>
>>そうなんです。
>>私もいろいろ検索してみましたら古い環境のものしかありませんでした。
>>お教えいただいたキーワードを頼りに、古い環境に立ち返って勉強し直してから、現行環境に再挑戦したいと思っています。
>>ありがとうございました。
>>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -