C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 画像の傾斜処理


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■67398 / inTopicNo.1)  画像の傾斜処理
  
□投稿者/ くま (4回)-(2013/07/31(Wed) 11:07:02)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2013/08/01(Thu) 09:30:35 編集(投稿者)

VS2010 vb.net

下記のサンプルで画像に傾斜を付けて表示は出来ます。
画像読み込みの部分をテキストボックスから入力した文字に変更したいです。どのようにすればいいでしょうか?


Dim canvas As New Bitmap(PictureBox1.Width, PictureBox1.Height)
Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(canvas)

'描画する画像のBitmapオブジェクトを作成
Dim img As Bitmap = New Bitmap("xxx.gif")
'元の画像を比較のためにそのまま描画する
g.DrawImage(img, 0, 0)

'画像を表示させる位置を指定する
Dim destinationPoints() As Point

destinationPoints = New Point() {New Point(200, 100),
New Point(300, 100),
New Point(230, 200)}
g.DrawImage(img, destinationPoints)

PictureBox1.Image = canvas

引用返信 編集キー/
■67423 / inTopicNo.2)  Re[1]: 画像の傾斜処理
□投稿者/ ババ (1回)-(2013/08/01(Thu) 15:29:12)
> 画像読み込みの部分をテキストボックスから入力した文字に変更したいです。どのようにすればいいでしょうか?

「画像読み込みの部分」とはソースでいうところのどの部分ですか?
テキストボックスから入力した文字をどう使いたいのですか?
引用返信 編集キー/
■67424 / inTopicNo.3)  Re[1]: 画像の傾斜処理
□投稿者/ shu (359回)-(2013/08/01(Thu) 15:53:16)
No67398 (くま さん) に返信

imgを new Bitmapでインスタンスを作って
Dim g2 = Graphics.FromImage(img)
とし
g2.DrawStringで文字列を描画して

同じ処理をされればよいかと思います。


引用返信 編集キー/
■67425 / inTopicNo.4)  Re[2]: 画像の傾斜処理
□投稿者/ くま (8回)-(2013/08/01(Thu) 16:02:27)
No67424 (shu さん) に返信
> ■No67398 (くま さん) に返信
>
> imgを new Bitmapでインスタンスを作って
> Dim g2 = Graphics.FromImage(img)
> とし
> g2.DrawStringで文字列を描画して
>
> 同じ処理をされればよいかと思います。
>
>

言われた通りにすると出来ました。
みなさん、ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -