C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[12]: 画像処理プログラミングについて


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 14 記事 (1 - 14 表示)]  << 0 >>

■67410 / inTopicNo.1)  画像処理プログラミングについて
  
□投稿者/ tidy (1回)-(2013/08/01(Thu) 02:10:11)

分類:[C/C++] 

画像割符技術を用いて、VisualC++でプログラミングをやっています。
"HIT"の文字画像を2つに分散し、それぞれランダムドット処理をし、2枚を重ね合わせた時、"HIT"の文字画像を復元するプログラムを作成中です。

2枚の分散画像の行列と秘密画像の行列は書けましたが、

(1)その2枚の画像を重ね合わせるプログラムコードと

(2)2つの分散画像をランダムドット画像にするにはどんなプログラムコードを使えばいいか分かりません。


下がプログラムコードです。
#include<windows.h>
#include<tchar.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

#define WINDOW_WIDTH (200)//幅200
#define WINDOW_HEIGHT (150)//高さ150
#define WINDOW_X 0
#define WINDOW_Y 0



int S,S1,S2;//S=復元画像,S1=シェア画像1、S2=シェア画像2

int x,y,w,h;//h=高さ w=幅 x=x座標 y=y座標

int S1[2][4]={//シェア画像1の配列

1,0,1,0,
1,0,1,0
};


int S2[2][4]={//シェア画像2の配列

1,0,1,0,
0,1,0,1
};


char S[12][7]={//復元画像の配列

0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
1,0,1,0,1,1,1,0,1,1,1,0,
1,0,1,0,0,1,0,0,0,1,0,0,
1,1,1,0,0,1,0,0,0,1,0,0,
1,0,1,0,0,1,0,0,0,1,0,0,
1,0,1,0,1,1,1,0,0,1,0,0,
0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
};


for(int x=0;x<12;x++){

for(int y=0;y<7;y++){

if(image[x][y]){

[x][y]=0; //(x,y)が黒

}else{

[y][x];=255;//(x,y)が白
}
}
}

x=200*rand();
y=150*rand(); //rand関数



途中までしかやってないので、コードが全然足りないと思います。たくさんのアドバイスお願いします。


引用返信 編集キー/
■67411 / inTopicNo.2)  Re[1]: 画像処理プログラミングについて
□投稿者/ επιστημη (72回)-(2013/08/01(Thu) 03:29:10)
επιστημη さんの Web サイト
2013/08/01(Thu) 03:36:10 編集(投稿者)

> (1)その2枚の画像を重ね合わせるプログラムコードと

"重ね合わせる" とは、何をすることですか?
双方のORをとる? XOR? ほかのなにか?

> (2)2つの分散画像をランダムドット画像にするにはどんなプログラムコードを使えばいいか分かりません。

同上。何をすれば分散画像がランダムドット画像になるのですか?
それを示さんと始まらんです。

# で、ハンドルをコロコロ変えるのはどんな意図があってのことかな?


引用返信 編集キー/
■67413 / inTopicNo.3)  Re[2]: 画像処理プログラミングについて
□投稿者/ kiku (14回)-(2013/08/01(Thu) 10:25:46)
質問者さんはεπιστημηさんの回答の意図が
きちんと理解されていないように感じたため、
補足させて頂きます。

下記1のような具体的な計算方法を示さないと
下記2のようなプログラミング方法を示すことができない
ということです。
下記1を示すようにしましょう。

1.画像の計算方法
┌       ┐ ┌       ┐ ┌       ┐
│R00 R10│ │X00 X10│ │Y00 Y10│
│       │=│       │*│       │
│R01 R11│ │X01 X11│ │Y01 Y11│
└       ┘ └       ┘ └       ┘

2.プログラミング方法
for RX=0 to 1
 for RY=0 to 1
  R(RX,RY)=0
  for i=0 to 1
   R(RX,RY)=R(RX,RY)+X(i,RY)*Y(RX,i)
  next i
 next RY
next RX

引用返信 編集キー/
■67415 / inTopicNo.4)  Re[3]: 画像処理プログラミングについて
□投稿者/ nam (9回)-(2013/08/01(Thu) 11:28:46)
ありがとうございました。
参考になります。
引用返信 編集キー/
■67416 / inTopicNo.5)  Re[4]: 画像処理プログラミングについて
□投稿者/ nam (10回)-(2013/08/01(Thu) 11:36:52)
kikuさんに質問ですが、
"HIT"の秘密画像の行列は下記の通りでいいですか?
あるいはプログラムには全く関係ないですか?
それが気になりました。
char S[12][7]={//復元画像の配列

0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
1,0,1,0,1,1,1,0,1,1,1,0,
1,0,1,0,0,1,0,0,0,1,0,0,
1,1,1,0,0,1,0,0,0,1,0,0,
1,0,1,0,0,1,0,0,0,1,0,0,
1,0,1,0,1,1,1,0,0,1,0,0,
0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
};
引用返信 編集キー/
■67417 / inTopicNo.6)  Re[5]: 画像処理プログラミングについて
□投稿者/ kiku (16回)-(2013/08/01(Thu) 11:48:59)
No67416 (nam さん) に返信
> kikuさんに質問ですが、
> "HIT"の秘密画像の行列は下記の通りでいいですか?

質問者さんが質問した内容が正しいかどうかは、質問者さんしかわかりません。
すみませんが、どうあるべきかがわからないため、
回答できません。

プログラムがどうのこうの言う前に
小さい画像で良いので
質問者さん自身が手書きで計算できるようになる必要があります。
それができるようになると、「画像の計算方法」を
説明できるようになると思われます。
引用返信 編集キー/
■67418 / inTopicNo.7)  Re[6]: 画像処理プログラミングについて
□投稿者/ nam (11回)-(2013/08/01(Thu) 11:59:00)
分かりました。今後もどうしても分からない所があれば、質問するかもしれないので
宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■67419 / inTopicNo.8)  Re[7]: 画像処理プログラミングについて
□投稿者/ nam (12回)-(2013/08/01(Thu) 12:14:33)
kikuさんに質問です。
kikuさんが書いたプログラミング方法のRというのは何を表していますか?
x,yはそれぞれ座標というのは分かるんですけど
引用返信 編集キー/
■67427 / inTopicNo.9)  Re[8]: 画像処理プログラミングについて
□投稿者/ επιστημη (73回)-(2013/08/01(Thu) 20:22:20)
επιστημη さんの Web サイト
> kikuさんが書いたプログラミング方法のRというのは何を表していますか?

行列 X と Y の積 ですが。

引用返信 編集キー/
■67429 / inTopicNo.10)  Re[8]: 画像処理プログラミングについて
□投稿者/ Jitta (53回)-(2013/08/01(Thu) 22:25:29)
Jitta さんの Web サイト
No67419 (nam さん) に返信
> kikuさんに質問です。
> kikuさんが書いたプログラミング方法のRというのは何を表していますか?
> x,yはそれぞれ座標というのは分かるんですけど

No67355 で、エピさんが
> んじゃまず 視覚復号型秘密分散((2,2)-vsss)の手法 の説明からたのんます。

と書かれています。
また、 No67357 では「どうすれば欲しい結果が得られるか、その手順を並べたものがアルゴリズム。」、
No67363 で「この中で「c を、秘密画像用に加工する」というところが、暗号化においてのキーになります。ここをどうしなければならないのか、理解はできているのでしょうか。」
No67367 で「で、この4つから 暗号画像の点(x,y)の値 を求める方法を示してほしい。"それを教えて!"は無茶な相談。それをいちばん知っているのは"あなた"であるはず。」
と問われています。

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/6c9c3d5f-d876-4d3c-b07f-92a3c6a3cba3#6c9c3d5f-d876-4d3c-b07f-92a3c6a3cba3
こちらの投稿では、「前の先輩がその視覚暗号のプログラミングが完成出来なかったので、その引継ぎなんです」
と書かれているわけですが、その、「前の先輩」は、何を残しているのでしょうか。
まずは、その先輩が残したものを説明するところから始めてください。
引用返信 編集キー/
■67432 / inTopicNo.11)  Re[9]: 画像処理プログラミングについて
□投稿者/ Jitta (55回)-(2013/08/02(Fri) 00:02:46)
Jitta さんの Web サイト
ねむい〜〜〜
下半分に設定ができてないっぽい。
ちょーてきとー

// VisualSecretSharingScheme.cpp : コンソール アプリケーションのエントリ ポイントを定義します。
//

#include "stdafx.h"
#include <malloc.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

void PrintBitmap(FILE* out, int* bmp, int width, int height)
{
	for (int y = 0; y < height; ++y)
	{
		for (int x = 0; x < width; ++x)
		{
			_ftprintf(out, _T("%s"), bmp[x + y * width] == 0 ? _T(" ") : _T("@"));
		}

		_ftprintf(out, _T("\n"));
	}
}

int* FileRead(TCHAR* fileName, int* width, int* height)
{
	FILE* fp = _tfopen(fileName, _T("r"));
	int *bmp = NULL;
	if (fp != NULL)
	{
		_ftscanf(fp, _T("%d,%d\n"), width, height);
		bmp = (int*)malloc(sizeof(int) * *width * *height);
		if (bmp != NULL)
		{
			for (int y = 0; y < *height; ++y)
			{
				for (int x = 0; x < *width; ++x)
				{
					TCHAR c;
					do {
						_ftscanf(fp, _T("%c"), &c);
					} while (c == 0x0a);
					bmp[x + y * *width] = (c == _T('0') ? 0 : 1);
				}
			}
		}

		fclose(fp);
	}

	return bmp;
}

void Split(TCHAR* fileName1, TCHAR* fileName2, int* bmp, int width, int height)
{
	int* bmp1 = (int*)malloc(sizeof(int) * width * 2 * height * 2);
	int* bmp2 = (int*)malloc(sizeof(int) * width * 2 * height * 2);
	for (int y = 0; y < height; ++y)
	{
		for (int x = 0; x < width; ++x)
		{
			int p = rand() % 16;    // 4ビット分の乱数
			int np = ~p & 0xf;      // p を反転(ただし、4ビット分)
			if (bmp[x + y * width] == 1)
			{
				// 黒
				// 加工なし
			}
			else
			{
				// 白
				// 光点3点以上はやり直し
				while (p == 15 || p == 7 || p == 14)
				{
					p = rand() % 16;
				}
				np = p;
			}

			bmp1[x * 2 + 0 + (y * 2 + 0) * width] = (( p & 0x8) == 0 ? 0 : 1);
			bmp1[x * 2 + 1 + (y * 2 + 0) * width] = (( p & 0x4) == 0 ? 0 : 1);
			bmp1[x * 2 + 0 + (y * 2 + 1) * width] = (( p & 0x2) == 0 ? 0 : 1);
			bmp1[x * 2 + 1 + (y * 2 + 1) * width] = (( p & 0x1) == 0 ? 0 : 1);
			bmp2[x * 2 + 0 + (y * 2 + 0) * width] = ((np & 0x8) == 0 ? 0 : 1);
			bmp2[x * 2 + 1 + (y * 2 + 0) * width] = ((np & 0x4) == 0 ? 0 : 1);
			bmp2[x * 2 + 0 + (y * 2 + 1) * width] = ((np & 0x2) == 0 ? 0 : 1);
			bmp2[x * 2 + 1 + (y * 2 + 1) * width] = ((np & 0x1) == 0 ? 0 : 1);
		}
		_ftprintf(stdout, _T("+"));
		fflush(stdout);
	}

	_ftprintf(stdout, _T("\n--------------------------------------------------\n"));
	PrintBitmap(stdout, bmp1, width * 2, height * 2);
	_ftprintf(stdout, _T("--------------------------------------------------\n"));
	PrintBitmap(stdout, bmp2, width * 2, height * 2);
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL, "japanese");
	srand(time(0));

	if (argc < 1)
	{
		return -1;
	}

	int width, height;
	int* bmp = FileRead(argv[1], &width, &height);
	PrintBitmap(stdout, bmp, width, height);
	Split(NULL, NULL, bmp, width, height);
	return 0;
}


確保した領域解放してないやorz

引用返信 編集キー/
■67433 / inTopicNo.12)  Re[10]: 画像処理プログラミングについて
□投稿者/ Jitta (56回)-(2013/08/02(Fri) 00:03:28)
Jitta さんの Web サイト
No67432 (Jitta さん) に返信


 @       @    @@@@@@@    @@@@@@@@@
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @@@@@@@@@       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @    @@@@@@@        @


--------------------------------------------------
 @  @   @@@@ @@    @ @   @ @   @     @ @@@  @  @  @  @ @@@    @ @  @
 @ @ @@ @ @@   @@@ @ @     @@ @ @      @ @@ @@ @ @    @  @ @@   @@@ @
@@@@ @    @  @@ @@@@@    @  @@@@@@@@@@@@@@ @@  @ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
 @@@@  @@@@ @@   @@@ @@  @ @@ @ @@@@@ @@ @     @@ @  @ @@ @@  @ @@@ @@
@@@@@@@ @@ @ @  @ @@   @@  @@  @  @@ @@  @@  @@@@  @ @@@@ @@   @@@ @ @
  @@@@@ @ @       @@ @  @@   @@  @@@@ @    @@@  @ @       @@@@ @  @
@ @@  @@@@  @@   @@@@ @  @  @@@@ @@@ @@        @@ @@@ @   @@@   @@ @ @
@ @@ @       @    @@ @ @@ @  @@@ @@@  @  @@ @    @  @@ @  @@ @@@@@  @
  @@@   @   @  @  @@  @ @@ @   @  @@    @@@@ @ @@@ @@   @@@@@    @@@@
@ @@   @  @  @@ @@@@    @@@@     @@@@   @@ @ @@  @@ @ @@ @@@@@@@  @@@
  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ @   @   @@@    @ @@@    @  @@   @@@@@@    @
@@@@@    @ @ @ @  @@@@  @ @@ @@   @@ @   @ @ @@ @@@@ @    @@@ @@     @
@@@@@ @@@@@ @@@ @ @@@ @  @ @ @  @@@@ @@@@ @    @@@@@@@@@  @@@@@@  @
@ @@@ @ @@@  @@ @@@@@@  @ @ @    @@@ @      @@ @@  @ @ @  @@@@ @  @
 @@@  @ @ @@  @@@ @@ @ @@ @  @   @@@  @   @  @@@@@@    @  @@@@    @@@
 @@@@  @@ @   @@@ @@ @  @  @@@ @ @@@@ @   @ @ @ @     @@@ @@@@   @@@
 @@@@   @   @@ @  @@@ @ @@@ @@    @@@ @@   @ @@    @ @@ @@@@ @@ @@@@
  @@  @@ @@@@  @ @@@  @@@  @  @  @@@@   @ @@@@@@  @  @@   @@ @@ @@@@@@
@ @@ @@ @   @@ @  @@@   @ @ @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@  @@@ @ @@@@ @  @    @
@@ @@  @ @@@ @@  @@  @@@ @   @  @  @@@@  @@ @@  @ @  @@  @@@@ @  @   @
@  @@ @@ @    @ @@@  @   @   @ @@  @@  @@  @@ @  @@   @ @@  @@ @ @ @@
@ @ @ @@@@@    @@ @   @@@    @ @  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
--------------------------------------------------
 @  @   @@@@ @@    @ @   @ @   @     @ @@@  @  @  @  @ @@@    @ @  @
 @ @ @@ @ @@   @@@ @ @     @@ @ @      @ @@ @@ @ @    @  @ @@   @@@ @
@@@@ @    @  @@ @@@@@    @  @@@@@@@@@@@@@@ @@  @ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
 @@@@  @@@@ @@   @@@ @@  @ @@ @ @@@@@ @@ @     @@ @  @ @@ @@  @ @@@ @@
@@@@@@@ @@ @ @  @ @@   @@  @@  @  @@ @@  @@  @@@@  @ @@@@ @@   @@@ @ @
  @@@@@ @ @       @@ @  @@   @@  @@@@ @    @@@  @ @       @@@@ @  @
@ @@  @@@@  @@   @@@@ @  @  @@@@ @@@ @@        @@ @@@ @   @@@   @@ @ @
@ @@ @       @    @@ @ @@ @  @@@ @@@  @  @@ @    @  @@ @  @@ @@@@@  @
  @@@   @   @  @  @@  @ @@ @   @  @@    @@@@ @ @@@ @@   @@@@@    @@@@
@ @@   @  @  @@ @@@@    @@@@     @@@@   @@ @ @@  @@ @ @@ @@@@@@@  @@@
  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ @   @   @@@    @ @@@    @  @@   @@@@@@    @
@@@@@    @ @ @ @  @@@@  @ @@ @@   @@ @   @ @ @@ @@@@ @    @@@ @@     @
@@@@@ @@@@@ @@@ @ @@@ @  @ @ @  @@@@ @@@@ @    @@@@@@@@@  @@@@@@  @
@ @@@ @ @@@  @@ @@@@@@  @ @ @    @@@ @      @@ @@  @ @ @  @@@@ @  @
 @@@  @ @ @@  @@@ @@ @ @@ @  @   @@@  @   @  @@@@@@    @  @@@@    @@@
 @@@@  @@ @   @@@ @@ @  @  @@@ @ @@@@ @   @ @ @ @     @@@ @@@@   @@@
 @@@@   @   @@ @  @@@ @ @@@ @@    @@@ @@   @ @@    @ @@ @@@@ @@ @@@@
  @@  @@ @@@@  @ @@@  @@@  @  @  @@@@   @ @@@@@@  @  @@   @@ @@ @@@@@@
@ @@ @@ @   @@ @  @@@   @ @ @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@  @@@ @ @@@@ @  @    @
@@ @@  @ @@@ @@  @@  @@@ @   @  @  @@@@  @@ @@  @ @  @@  @@@@ @  @   @
@  @@ @@ @    @ @@@  @   @   @ @@  @@  @@  @@ @  @@   @ @@  @@ @ @ @@
@ @ @ @@@@@    @@ @   @@@    @ @  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

引用返信 編集キー/
■67434 / inTopicNo.13)  Re[11]: 画像処理プログラミングについて
□投稿者/ Jitta (57回)-(2013/08/02(Fri) 00:09:33)
Jitta さんの Web サイト
No67433 (Jitta さん) に返信

1点を、2*2に拡大する。
黒(1)の場合、2つの画像を重ねると、拡大した4点とも黒くなるように、画像1を反転させて画像2とする。
白(0)の場合、2つの画像を重ねたとき、黒点が3点未満となるようにする。



出力例は、黒点の p, np を15(全部黒)としているので、うっすらと「HIT」が見える。
下の方が黒(@)いのは、bmp1, bmp2 の計算を間違っているから、のはず。
眠いのでデバッグするのはしんどし。

これだけ1時間半。MSDN-F で言ったように、報酬を要求したいんですけど。
引用返信 編集キー/
■67438 / inTopicNo.14)  Re[12]: 画像処理プログラミングについて
□投稿者/ Jitta (58回)-(2013/08/02(Fri) 20:58:21)
Jitta さんの Web サイト
単純なミスやった。

元-----


 @       @    @@@@@@@    @@@@@@@@@
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @@@@@@@@@       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @       @           @
 @       @    @@@@@@@        @



分散画像1--------------------------------------------------
      @ @  @  @        @  @  @         @         @  @ @     @     @
@    @      @     @ @    @       @@           @         @  @    @
    @          @ @           @    @ @      @  @              @ @
      @     @       @      @   @       @@               @       @   @
@ @@@   @          @   @ @    @      @  @@  @     @@ @ @@@ @  @ @ @@@
  @       @       @@ @         @@@ @@@@@@@            @ @@ @  @@@
 @ @  @      @    @  @@  @ @ @@            @                  @
   @ @   @     @   @             @    @       @    @    @  @@
  @            @    @      @      @   @      @         @  @    @   @
  @      @        @@             @@ @    @     @         @@@        @
  @@@  @   @   @ @@      @       @@@              @  @    @  @
  @@         @     @   @       @     @@     @ @       @   @        @
   @@        @  @ @@               @       @   @     @    @@       @@
  @       @                  @   @@@ @ @@   @           @ @@
  @@          @   @@    @      @@ @     @    @    @       @   @
  @     @  @     @ @  @    @ @    @@ @     @     @     @          @
@  @   @        @ @               @             @          @
  @  @  @ @       @        @     @    @      @     @      @         @
 @          @      @    @         @@        @   @  @      @   @
      @       @    @ @         @@ @ @                @     @
 @@ @@ @@  @@  @ @@@              @      @      @   @     @    @  @
  @ @  @ @@     @@      @    @   @@@           @       @     @   @
          @ @    @   @     @     @@     @  @@  @    @   @      @     @
  @  @  @          @                             @@   @            @
  @               @  @           @               @     @      @
 @              @                 @                  @      @       @
@      @             @   @       @@                       @      @
  @@    @ @ @   @      @     @    @    @   @ @     @      @   @     @
    @    @       @@   @        @@ @@   @          @       @@     @@  @
  @           @      @   @        @     @     @     @   @  @  @
   @      @            @    @    @@@       @ @@   @       @       @
  @@   @          @      @        @@    @       @      @   @
    @           @ @@  @      @    @@           @ @        @@   @    @
         @   @@    @     @    @ @  @               @    @  @
  @@ @ @          @ @        @    @    @  @               @ @     @
  @@      @                                  @@      @ @ @@@     @
@           @      @         @@@  @@@ @  @             @ @           @
  @@           @   @@        @@@ @@ @@   @          @     @@@  @
                  @           @            @
   @@ @  @   @ @                    @                   @
   @  @  @@ @     @     @     @        @    @  @  @     @
               @                @    @           @         @
分散画像2--------------------------------------------------
    @ @       @            @  @         @   @        @   @        @
             @                    @        @          @              @
       @         @          @    @      @                @        @
    @                    @             @            @ @         @
                  @         @@ @@@@@@ @@            @ @   @ @@ @ @
   @                        @@@   @               @@@@ @  @ @@   @@@@
  @                @     @        @@                   @  @@@  @
 @@    @ @        @ @        @@  @@@             @@       @     @
   @  @        @@ @@          @    @                    @  @ @ @     @
   @         @                     @ @@   @       @   @            @
@     @            @                         @       @     @   @
               @  @           @   @@                       @@      @
  @   @ @                    @    @ @ @         @   @    @   @  @
 @ @         @  @ @@    @        @        @ @                  @
@         @                @ @   @ @         @        @    @   @@
   @  @     @     @     @              @        @ @     @ @@ @
 @@  @        @    @               @ @      @         @   @  @ @   @
   @   @@ @      @ @@  @          @@       @               @
  @@    @         @                 @                @   @ @   @   @
  @@      @   @   @ @     @        @   @  @   @    @      @
@  @  @  @@  @@ @      @@    @  @  @      @  @           @ @   @
   @ @@ @  @@@@@  @@                 @ @@     @     @  @  @@@
  @@           @  @@               @                      @@ @
@  @ @@           @           @   @@@  @@    @@     @   @ @@     @@
   @ @    @     @  @    @         @@ @         @          @@  @  @
  @@   @     @    @@ @     @ @     @  @   @     @ @       @@
  @@    @        @@@@  @@          @                       @       @
               @  @@           @   @ @     @    @  @       @
  @@ @  @  @    @  @ @       @         @             @       @    @  @
   @              @@      @        @         @          @ @
  @    @          @@@        @@              @        @    @  @ @
                 @ @   @  @     @         @   @    @@     @  @
 @@@ @     @          @ @       @                @    @       @  @
  @@          @   @          @ @  @ @   @               @ @         @
      @     @      @         @     @    @        @      @  @  @   @  @
@              @  @@          @   @@ @         @
  @@ @          @ @  @@ @  @@   @@   @ @@    @  @         @@   @ @
      @   @       @         @   @  @  @@@ @    @            @
           @           @   @     @@       @         @ @        @
 @ @    @       @             @      @   @   @ @@        @   @
 @  @  @   @@ @                   @          @                     @
                 @           @@                @    @   @      @
合成画像--------------------------------------------------
    @ @ @  @  @        @  @@ @@        @@   @    @  @@@  @  @     @
@    @      @@    @ @    @       @@        @  @       @ @  @    @    @
    @  @       @ @          @@   @@ @   @  @  @          @   @ @  @
    @ @     @       @    @ @   @       @@           @ @ @       @   @
@ @@@   @         @@   @ @  @@@@@@@@@@@@@@  @     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
  @@      @       @@ @      @@@@@@@@@@@@@@        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 @@@  @      @    @@ @@  @ @ @@   @@       @           @  @@@ @@
 @@@ @ @ @     @  @@@        @@  @@@  @       @  @@@    @ @@@   @
  @@  @        @@ @@@      @  @   @@  @      @         @@ @@ @ @   @ @
  @@     @   @    @@             @@@@@@  @@    @  @   @  @@@       @@
@ @@@ @@   @   @ @@@     @       @@@         @    @  @    @@ @ @
  @@         @ @  @@   @      @@  @@ @@     @ @       @   @@@      @
  @@@ @ @    @  @ @@         @    @@@ @    @   @@   @@   @@@ @  @  @@
 @@@      @  @  @ @@    @    @   @@@ @ @@ @ @           @ @@   @
@ @@      @   @   @@    @  @ @ @@@@@    @    @    @   @   @@  @@@
  @@  @ @  @@    @@@  @ @  @ @    @@ @ @   @    @@@    @@ @@ @    @
@@@@ @ @      @ @ @@              @@ @      @   @     @   @@ @ @   @
  @@ @ @@ @      @@@@  @   @     @@@  @    @ @     @      @@        @
 @@@    @   @     @@    @         @@@       @   @  @ @   @@@  @@   @
  @@  @   @   @   @@@@    @    @@ @@@  @  @   @    @ @    @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@   @@    @  @ @@     @@  @  @   @    @@@   @  @
  @@@@@@@@@@@@@@@@@@    @    @   @@@ @ @@     @@    @  @  @@@@   @
  @@      @ @  @ @@@ @     @     @@@    @  @@  @    @   @ @@ @ @     @
@ @@ @@ @         @@          @   @@@  @@    @@  @@ @ @ @ @@     @@@
  @@ @    @     @ @@ @  @        @@@ @         @ @     @  @@  @  @
 @@@   @     @  @ @@ @     @ @    @@  @   @     @ @  @    @@@       @
@ @@   @@        @@@@@ @@@       @@@                      @@     @ @
  @@    @ @ @  @@ @@   @     @ @  @@ @ @   @ @  @  @      @@  @     @
  @@@@  @@ @    @@@@ @@      @ @@ @@   @          @  @    @@ @   @@  @
  @@          @   @@ @   @@       @@    @    @@     @   @ @@  @
  @@   @  @       @@@  @    @@@  @@@       @ @@   @   @   @@  @ @ @
  @@   @         @@@   @ @@     @ @@    @ @   @ @  @@  @  @@ @
 @@@@@     @    @ @@  @ @    @  @ @@           @ @    @   @@  @@ @  @
  @@     @   @@   @@     @   @@@@ @@@   @          @    @ @@        @
  @@ @@@    @     @@@        @    @@   @@ @      @      @ @@@ @   @  @
@ @@      @    @  @@          @   @@ @       @@@     @ @ @@@     @
@ @@ @      @   @ @@ @@ @  @@@@@@@@@@@@@@@   @  @      @ @@@   @ @   @
  @@  @   @    @  @@@       @@@@@@@@@@@@@@@    @    @     @@@  @
           @      @    @   @  @  @@       @@        @ @        @
 @ @@ @ @@   @ @@             @     @@   @   @ @@       @@   @
 @ @@ @@ @@@@ @   @     @     @   @    @    @@ @  @     @          @
               @ @           @@ @    @         @ @  @   @  @   @

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -