C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: C#内部クラスの移動


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■67437 / inTopicNo.1)  C#内部クラスの移動
  
□投稿者/ reserch (3回)-(2013/08/02(Fri) 15:05:42)

分類:[C#] 

reserchと申します。

開発環境 Windows7 使用言語C#

C#で内部クラスを作成したのでそのクラスを外に移動しようと思いました。

しかし、VisualStdioには参照を保持しながらクラスを移動させる方法が見つかりません。

みなさんは内部クラスを外のクラスへ独立させるときどのようにされているのでしょうか。

それでは失礼します。
引用返信 編集キー/
■67439 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#内部クラスの移動
□投稿者/ επιστημη (74回)-(2013/08/02(Fri) 21:18:52)
επιστημη さんの Web サイト
> しかし、VisualStdioには参照を保持しながらクラスを移動させる方法が見つかりません。

public class Outer {
  public class Inner {
    public void f() { Console.WriteLine("Inner.f"); }
  }
  public void f() { Console.WriteLine("Outer.f"); }
}

を、単に

public class Outer {
  public void f() { Console.WriteLine("Outer.f"); }
}

public class Inner {
  public void f() { Console.WriteLine("Inner.f"); }
}

こうするんじゃ"ない"んですね?
「参照を保持しながら」とは如何なる意味ですか?


「VisualStdioには...」とは、ほかの開発環境ならできるのに...ということですか?

引用返信 編集キー/
■67440 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#内部クラスの移動
□投稿者/ Jitta (59回)-(2013/08/02(Fri) 21:59:11)
Jitta さんの Web サイト
No67439 (επιστημη さん) に返信
> > しかし、VisualStdioには参照を保持しながらクラスを移動させる方法が見つかりません。
> 
> public class Outer {
>   public class Inner {
>     public void f() { Console.WriteLine("Inner.f"); }
>   }
>   public void f() { Console.WriteLine("Outer.f"); }
> }
>
で、さらに、

public class User
{
    void Hoge()
    {
        Outer.Inner inner = new Outer.Inner();
    }
}

となっているときに、
 
> public class Outer {
>   public void f() { Console.WriteLine("Outer.f"); }
> }
> 
> public class Inner {
>   public void f() { Console.WriteLine("Inner.f"); }
> }
> 

の様に移動させたいのだけど、
User で使っている Outer.Inner が Inner になってくれないよ、、、ってことなのでは?

引用返信 編集キー/
■67441 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#内部クラスの移動
□投稿者/ reserch (4回)-(2013/08/03(Sat) 10:18:06)
επιστημηさんへ
説明不足ですみません。Jittaさんのお話のようなことがしたいのです。
言語は違いますが、JavaのEclipseではこのような機能が存在します。

Jittaさんへ
その通りでございます。
やはり検索、置換を駆使して手動で変えていくしかないのでしょうか。
引用返信 編集キー/
■67442 / inTopicNo.5)  Re[4]: C#内部クラスの移動
□投稿者/ Hongliang (75回)-(2013/08/03(Sat) 12:51:54)
多分ないんじゃないでしょうか。
まあ駆使すると言っても、検索と置換ウィンドウでソリューション対象に全て置換を実行するだけで済むはずなので大した手間でもないと思います。

// 外部から自作内部クラスを直接扱うことって私の場合はまずあり得ないですが。
引用返信 編集キー/
■67448 / inTopicNo.6)  Re[4]: C#内部クラスの移動
□投稿者/ Azulean (187回)-(2013/08/03(Sat) 18:52:27)
標準にはないように思います。

// 海外製のアドインである ReSharper にはこの機能がありますが、有償かつ英語です。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -