C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: faxで送られてきた数字を保管


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■67482 / inTopicNo.1)  faxで送られてきた数字を保管
  
□投稿者/ さなさな (1回)-(2013/08/06(Tue) 09:52:47)

分類:[.NET 全般] 

ご質問です。
特定の会社から送られてくる、請求書などの数字を、エクセルなどに変換したいのですが
vb.net,C#,javaなどのプログラムを組んで、TIFFからの数字だけを読み取れないものでしょうか?

どなたか、ご経験のある方がいらっしゃればアドバイスお願いします
引用返信 編集キー/
■67484 / inTopicNo.2)  Re[1]: faxで送られてきた数字を保管
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (286回)-(2013/08/06(Tue) 10:12:33)
No67482 (さなさな さん) に返信
> 特定の会社から送られてくる、請求書などの数字を、エクセルなどに変換したいのですが
> vb.net,C#,javaなどのプログラムを組んで、TIFFからの数字だけを読み取れないものでしょうか?

Microsoft Office 2003〜2007 には、TIFF から英数字を読み取れる OCR ソフト
"Microsoft Office Document Imaging" (MODI)が付属しています。
この機能は 同2010 で削除されましたが、下記のような入手方法があります。
http://support.microsoft.com/kb/982760/ja


MODI は、プログラムからの操作も可能です。
http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/VBBBS/wwwlng.cgi?print+200805/08050013.txt
http://tmp.junkbox.info/e48.html
引用返信 編集キー/
■67486 / inTopicNo.3)  Re[2]: faxで送られてきた数字を保管
□投稿者/ さなさな (2回)-(2013/08/06(Tue) 12:36:44)

ありがとうございます

早速、試して見ます




No67484 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No67482 (さなさな さん) に返信
>>特定の会社から送られてくる、請求書などの数字を、エクセルなどに変換したいのですが
>>vb.net,C#,javaなどのプログラムを組んで、TIFFからの数字だけを読み取れないものでしょうか?
>
> Microsoft Office 2003〜2007 には、TIFF から英数字を読み取れる OCR ソフト
> "Microsoft Office Document Imaging" (MODI)が付属しています。
> この機能は 同2010 で削除されましたが、下記のような入手方法があります。
> http://support.microsoft.com/kb/982760/ja
>
>
> MODI は、プログラムからの操作も可能です。
> http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/VBBBS/wwwlng.cgi?print+200805/08050013.txt
> http://tmp.junkbox.info/e48.html
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -