C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: スプレッドコンボボックスの値初期表示について


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■67483 / inTopicNo.1)  スプレッドコンボボックスの値初期表示について
  
□投稿者/ コンボ (1回)-(2013/08/06(Tue) 09:55:09)

分類:[.NET 全般] 

質問させて頂きます。

VB6.0・スプレッド3.0Jでプログラムを作っています。

スプレッドのコンボボックスに、自分でプログラム上で設定した値を表示させたいのですが、それは可能でしょうか?

対象セルは読み取り専用としているのですが、
.Text = "XXX"としても.Textに値が入りません。

.TypeComboBoxEditable = Trueとして読み取り専用を外してから.Text = "XXX"を行うと、.Textに値が入るのですが、
その後.TypeComboBoxEditable = Falseにすると、コンボボックスのリスト上にある情報以外はクリアされてしまいます。

スプレッドの読取専用コンボボックスには、リストの値と一致する情報以外は表示する事は出来ないのでしょうか?

ご教示をお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■67485 / inTopicNo.2)  Re[1]: スプレッドコンボボックスの値初期表示について
□投稿者/ よもや (4回)-(2013/08/06(Tue) 12:01:02)
スプレッド3.0Jとは、Grapecityの製品でしょうか?
Grapecityの製品のことであれば、GrapecityユーザーならばGrapecityに直接問い合わせるのが早いと思います。
もちろん、該当製品について知見のある人を待つのもいいですが。

あと、分類が[.NET 全般]になっていますが、.NETではないですよね? 


引用返信 編集キー/
■67487 / inTopicNo.3)  Re[2]: スプレッドコンボボックスの値初期表示について
□投稿者/ コンボ (3回)-(2013/08/06(Tue) 13:04:34)
No67485 (よもや さん) に返信
> スプレッド3.0Jとは、Grapecityの製品でしょうか?
> Grapecityの製品のことであれば、GrapecityユーザーならばGrapecityに直接問い合わせるのが早いと思います。
> もちろん、該当製品について知見のある人を待つのもいいですが。
>
> あと、分類が[.NET 全般]になっていますが、.NETではないですよね? 
>
>

ご回答ありがとうございます!
おっしゃる通りで分類を選択し忘れて投稿してしまいました‥申し訳ないです。
こちらでご回答頂けるのも待ちつつ、Grapecityにも問い合わせてみます。

引用返信 編集キー/
■67489 / inTopicNo.4)  Re[3]: スプレッドコンボボックスの値初期表示について
□投稿者/ コンボ (4回)-(2013/08/06(Tue) 13:25:15)
No67487 (コンボ さん) に返信
> ■No67485 (よもや さん) に返信
>>スプレッド3.0Jとは、Grapecityの製品でしょうか?
>>Grapecityの製品のことであれば、GrapecityユーザーならばGrapecityに直接問い合わせるのが早いと思います。
>>もちろん、該当製品について知見のある人を待つのもいいですが。
>>
>>あと、分類が[.NET 全般]になっていますが、.NETではないですよね? 
>>
>>
>
> ご回答ありがとうございます!
> おっしゃる通りで分類を選択し忘れて投稿してしまいました‥申し訳ないです。
> こちらでご回答頂けるのも待ちつつ、Grapecityにも問い合わせてみます。
>

GrapecityのユーザIDを知っているものが外出中の為、分類を変更して再投稿させていただきます‥
解決済み
引用返信 編集キー/
■67491 / inTopicNo.5)  Re[4]: スプレッドコンボボックスの値初期表示について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (287回)-(2013/08/06(Tue) 14:02:57)
2013/08/06(Tue) 14:04:12 編集(投稿者)

■67485 (よもや さん) に返信
> スプレッド3.0Jとは、Grapecityの製品でしょうか?
社名変更前の、BOC(文化オリエント)時代のものかも知れませんね。

> Grapecityに直接問い合わせるのが早いと思います。
Spread 3.0J のサポートは既に終了しています。
http://www.grapecity.com/tools/support/technical/list_activex.htm

営業的な問い合わせ(旧バージョン購入など)ならばともかく、
技術的な質問は、既知の問題で無い限り、受け付けてもらえないかも…?


No67489 (コンボ さん) に返信
>>こちらでご回答頂けるのも待ちつつ、Grapecityにも問い合わせてみます。
> GrapecityのユーザIDを知っているものが外出中の為、分類を変更して再投稿させていただきます‥
Grapecity なのか
GrapeCity なのかという話はさておき。

ライセンス保有者とライセンス管理者が別の人ということは、派遣社員さんなのでしょうか。

単に忘れてしまっただけなのであれば、下記からユーザーIDを照会できます。
https://www.grapecity.com/tools/support/user/userid.htm
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -