C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#のwebBrowserでヤフーの検索結果の文字化け


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■67492 / inTopicNo.1)  C#のwebBrowserでヤフーの検索結果の文字化け
  
□投稿者/ しえすた (1回)-(2013/08/06(Tue) 15:46:28)

分類:[C#] 

2013/08/06(Tue) 15:48:40 編集(投稿者)
2013/08/06(Tue) 15:47:42 編集(投稿者)

C#のwebBrowserでヤフーの検索結果のURLを検索すると文字化けします。

例)
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%BA%83%E5%B3%B6&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&x=wrt
をナビゲートすると
IEでは,
「広島」の検索結果 - Yahoo!検索
となるのに,
C#のwebBrowserでは
「L」の検索結果 - Yahoo!検索
となる。

Googleは文字化けしないので,yahooとの相性を補正する何かが足りないと思うのですが・・・

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■67494 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#のwebBrowserでヤフーの検索結果の文字化け
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (288回)-(2013/08/06(Tue) 16:31:21)
No67492 (しえすた さん) に返信
> http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%BA%83%E5%B3%B6&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&x=wrt

「ei=UTF-8」「p=%E5%BA%83%E5%B3%B6」指定であれば、
『広島』と解釈されそうなものですけれどね…。

http://developer.yahoo.co.jp/other/query_parameters/search/websearch.html


> C#のwebBrowserでは
> 「L」の検索結果 - Yahoo!検索
> となる。

再現しませんでした。


> yahooとの相性を補正する何かが足りないと思うのですが・・・

Fiddler を用いて、IE の場合とで送受信内容にどのような差異があるか
確認してみるのは如何でしょうか。
引用返信 編集キー/
■67513 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#のwebBrowserでヤフーの検索結果の文字化け
□投稿者/ しえすた (2回)-(2013/08/07(Wed) 10:33:03)
No67494 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

魔界の仮面弁士 さま 
すばやいレスありがとうございます。
本件は,私のコードミスと判明しました。

なお,ミスの内容は,
webBrowser1.Navigate(new Uri("http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%BA%83%E5%B3%B6&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&x=wrt"));
としていたことで,これを試しに
webBrowser1.Navigate("http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%BA%83%E5%B3%B6&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&x=wrt");
と直したら解決しました。

どうもありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -