C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: PPT出力


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■67532 / inTopicNo.1)  PPT出力
  
□投稿者/ くま (14回)-(2013/08/08(Thu) 10:32:02)

分類:[.NET 全般] 

VS2010 VB.NET WindowsForm

1. 4つのピクチャーボックスを用意する。
2. 左上、右上、左下、右下のような形。
3. その中に何かを描画する。
4. 描画した内容をパワーポイントに出力する。

4番目の操作をするには、どうすればいいでしょうか?

方法1
事前にPPTにピクチャボックスを用意して、その中に表示する。

方法2
そもそも、WindowsFormに4つ用意せず、一つのピクチャボックスで考える。

などでしょうか。
引用返信 編集キー/
■67533 / inTopicNo.2)  Re[1]: PPT出力
□投稿者/ ハイジ (1回)-(2013/08/08(Thu) 12:37:15)
> 1. 4つのピクチャーボックスを用意する。
> 2. 左上、右上、左下、右下のような形。
> 3. その中に何かを描画する。

上の1〜3に何の意味があるのかは分かりませんが、VB側でパワポを操作することで出来そうな気がします。

引用返信 編集キー/
■67534 / inTopicNo.3)  Re[2]: PPT出力
□投稿者/ くま (15回)-(2013/08/08(Thu) 13:06:35)
2013/08/09(Fri) 10:30:42 編集(投稿者)

No67533 (ハイジ さん) に返信
>>1. 4つのピクチャーボックスを用意する。
>>2. 左上、右上、左下、右下のような形。
>>3. その中に何かを描画する。
>
> 上の1〜3に何の意味があるのかは分かりませんが、VB側でパワポを操作することで出来そうな気がします。
>
書き方を間違えていました。
パワーポイントに出力する時に、パワーポイントの大きさで出力するにはどうすればいいですか?
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -