C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: MFC Gridについて


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■67535 / inTopicNo.1)  MFC Gridについて
  
□投稿者/ とりっぷぃ (1回)-(2013/08/08(Thu) 13:42:00)

分類:[C/C++] 

2013/08/08(Thu) 13:43:42 編集(投稿者)

VS2010 c++ MFCアプリケーションを開発しています。
Gridを使用するのですが、何を使えばいいのかわかりません。

<やりたいこと>
・データを表示させたい。
・一行ごとに色を変更したい。
・フォント色を指定したい。
その他もろもろありますが、ヘッダに記述してある関数を見ても
行ごとに色を指定する関数がなさそうです。
もし、あるのであれば何を使えばいいか教えていただきたいです。
なければ、どのグリッドを使用すればいいでしょうか?
お知恵をお借りできれば幸いです。
調べたアイテムは下記のとおりです。

Microsoft DataGrid Cntrol 6.0
Microsoft FlexGrid Cntrol 6.0
Microsoft Hierachical FlexGrid Control 6.0
引用返信 編集キー/
■67536 / inTopicNo.2)  Re[1]: MFC Gridについて
□投稿者/ (こ) (1回)-(2013/08/08(Thu) 14:04:09)
No67535 (とりっぷぃ さん) に返信
> 2013/08/08(Thu) 13:43:42 編集(投稿者)
>
> <やりたいこと>
> ・データを表示させたい。
> ・一行ごとに色を変更したい。
> ・フォント色を指定したい。
> その他もろもろありますが、ヘッダに記述してある関数を見ても

その他もろもろ、に何が含まれるのかにもよりますが、
CListCtrl をレポートビューにして、カスタムドローを使うのが
手っ取り早いと思いました。

http://rarara.cafe.coocan.jp/cgi-bin/lng/vc/vclng.cgi?print+200810/08100001.txt
http://d.hatena.ne.jp/twhs/20080131/1201798472
http://www.rakuchinn.jp/programming/mfc_0005.html

引用返信 編集キー/
■67537 / inTopicNo.3)  Re[2]: MFC Gridについて
□投稿者/ とりっぷぃ (2回)-(2013/08/08(Thu) 14:20:41)
No67536 ((こ) さん) に返信
> ■No67535 (とりっぷぃ さん) に返信
(こ) さん
回答ありがとうございます。

その他もろもろについて詳細を追記します。
・一セルだけバックカラー、フォントカラーを変更したい。
・一列をボタンとして扱いたい。
・ヘッダー部分のマージを行いたい。

リストですとセルの概念がないため、フォントカラーを変更すると一行すべての色が変更してしまうようでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -