C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataGridViewのComboBoxのセル非選択化


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■67546 / inTopicNo.1)  DataGridViewのComboBoxのセル非選択化
  
□投稿者/ とよじ (1回)-(2013/08/08(Thu) 17:45:20)

分類:[C#] 

使用言語:Visual Studio 2012 Cisual C#
質問内容:
DataGridViewのDataGridViewComboBoxColumn内のセルにおいて他のセルの値をみて
ある条件と時は、リストを選択できないようにしたい。
  
色々と試しているのですが、上手くいきません。

良い方法がありましたら、教えて下さい。

宜しくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■67557 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewのComboBoxのセル非選択化
□投稿者/ ムドー (1回)-(2013/08/09(Fri) 13:11:56)

> DataGridViewのDataGridViewComboBoxColumn内のセルにおいて他のセルの値をみて
> ある条件と時は、リストを選択できないようにしたい。


サードパーティーのFlexGridで実現可能なのは記憶しておりますがDataGridViewでは
できなかったような気がします。

答えになっていないようでしたら申し訳ありません。
引用返信 編集キー/
■67592 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewのComboBoxのセル非選択化
□投稿者/ とよじ (3回)-(2013/08/11(Sun) 17:09:21)
No67557 (ムドー さん) に返信
>
>>DataGridViewのDataGridViewComboBoxColumn内のセルにおいて他のセルの値をみて
>>ある条件と時は、リストを選択できないようにしたい。
>
>
> サードパーティーのFlexGridで実現可能なのは記憶しておりますがDataGridViewでは
> できなかったような気がします。
>
> 答えになっていないようでしたら申し訳ありません。

ムドー さん、回答有難うございます。

色々と試してみて、DataGridViewComboBoxCellでDisplayStyleForCurrentCellOnlyプロパティをtrueに変更して、ReadOnlyプロパティをtrueにしたらできました。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -