C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: vb.netからPPT出力時の色の指定方法


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■67550 / inTopicNo.1)  vb.netからPPT出力時の色の指定方法
  
□投稿者/ くま (16回)-(2013/08/09(Fri) 10:32:49)

分類:[.NET 全般] 

2013/09/05(Thu) 14:47:08 編集(投稿者)

VS2008 VB.NET

vb.netからパワーポイントに出力する際に下記のプログラムを使用します。
色を指定するには、どうすればいいでしょうか?
color.Blackのようなcolor変数で値は持っています。

textbox.TextFrame.TextRange.Text = "abc"

引用返信 編集キー/
■67551 / inTopicNo.2)  Re[1]: vb.netからPPT出力時の色の指定方法
□投稿者/ Hongliang (78回)-(2013/08/09(Fri) 11:17:16)
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff744240.aspx
こんな感じですかね?
引用返信 編集キー/
■67552 / inTopicNo.3)  Re[2]: vb.netからPPT出力時の色の指定方法
□投稿者/ くま (17回)-(2013/08/09(Fri) 11:27:31)
No67551 (Hongliang さん) に返信
> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff744240.aspx
> こんな感じですかね?

この場合、
.Color.RGB = RGB(0, 0, 255)
で指定されていますが、

=の後ろの部分を、color.black のような形で
指定するにはどうすればいいですか?
引用返信 編集キー/
■67553 / inTopicNo.4)  Re[3]: vb.netからPPT出力時の色の指定方法
□投稿者/ Hongliang (79回)-(2013/08/09(Fri) 11:39:23)
> =の後ろの部分を、color.black のような形で
> 指定するにはどうすればいいですか?

そのcolor.blackというのがSystem.Drawing.Color.Blackのことなら、
Dim black As Color = Color.Black
textbox.TextFrame.TextRange.Font.Color.RGB = RGB(black.R, black.G, black.B)
とかでいいんじゃないですか?
// ColorTranslator.ToWin32でもいけるかな?
引用返信 編集キー/
■67555 / inTopicNo.5)  Re[4]: vb.netからPPT出力時の色の指定方法
□投稿者/ くま (18回)-(2013/08/09(Fri) 11:46:18)
2013/08/09(Fri) 13:29:59 編集(投稿者)

No67553 (Hongliang さん) に返信
>>=の後ろの部分を、color.black のような形で
>>指定するにはどうすればいいですか?
>
> そのcolor.blackというのがSystem.Drawing.Color.Blackのことなら、
> Dim black As Color = Color.Black
> textbox.TextFrame.TextRange.Font.Color.RGB = RGB(black.R, black.G, black.B)
> とかでいいんじゃないですか?
> // ColorTranslator.ToWin32でもいけるかな?

ありがとうございます。
どちらでも、正常に動作しました。

使うのに際して、どちらを使うのがシステムとしていいんでしょうか?
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -