C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: フォント指定


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■67561 / inTopicNo.1)  フォント指定
  
□投稿者/ くま (19回)-(2013/08/09(Fri) 15:47:52)

分類:[.NET 全般] 

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=67550
のスレッドに近い話ですが。

パワーポイントに出力する時のフォントを指定しています。

textbox.TextFrame.TextRange.Font.Name = "メイリオ"

この書き方だと反映されていません。

どうすればいいですか?
引用返信 編集キー/
■67564 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォント指定
□投稿者/ しま (19回)-(2013/08/09(Fri) 19:17:32)
No67561 (くま さん) に返信
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=67550
> のスレッドに近い話ですが。
>
> textbox.TextFrame.TextRange.Font.Name = "メイリオ"
> この書き方だと反映されていません。
> どうすればいいですか?

希望のフォントを選ぶために、フォントの性質を正しく設定しましょう。

Windows ではフォントの指定にフォント名だけでは希望のフォントが選べないことがあります。
これは指定したフォント名のフォントが存在しなくてもそれらしいフォントを選んで描画に使えるようにしているからです。
そのために、名前以外の性質を参考にしています。
CharSet と PitchAndFamily とが希望するフォントと異なる場合、フォント名で指定したのとは別のフォントで描画することがあります。

また、代替フォントの指定が効いていて指定したフォントが選べないこともあります。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -