C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VBからjavaを呼び出す際の質問


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■67663 / inTopicNo.1)  VBからjavaを呼び出す際の質問
  
□投稿者/ チーズ (1回)-(2013/08/22(Thu) 16:16:18)

分類:[Java] 

2013/08/22(Thu) 16:33:05 編集(投稿者)

以前、javaで作成されたプログラムをVB2008に移植しようと検討していましたが、
このプログラムに含まれるjava.awt.imageクラスの内容や、ストリーム系を
どうやって.net系のコードに置き換えるかを考えた場合、VBからjavaを呼び出した方が早い
(例えばProcess.Startなど)と思い、その前提でjavaのプログラムを修正しようと考えています。

ただ、あまりjavaには詳しくないためか、初歩的な疑問がわきましたので質問させてください。

javaアプリ(.classや.jar)を別のPCに配布してこれを動かす場合、事前にそのPCに
何らかのコンポーネントのようなものをインストールする必要があるでしょうか?
特に何もしなくともjavaアプリは動作してくれるのでしょうか?
※対象OSはWinXP〜Win7です。

なお、配布方法はVSのセットアッププロジェクトにてインストーラーを作成する予定です。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■67666 / inTopicNo.2)  Re[1]: VBからjavaを呼び出す際の質問
□投稿者/ Jitta (64回)-(2013/08/22(Thu) 21:06:44)
Jitta さんの Web サイト
No67663 (チーズ さん) に返信
> javaアプリ(.classや.jar)を別のPCに配布してこれを動かす場合、事前にそのPCに
> 何らかのコンポーネントのようなものをインストールする必要があるでしょうか?
> 特に何もしなくともjavaアプリは動作してくれるのでしょうか?

 インストールしたての Windows 7 などを用意して、実際にやってみればわかると思います。
Java Runtime Environment が必要です。
引用返信 編集キー/
■67679 / inTopicNo.3)  Re[2]: VBからjavaを呼び出す際の質問
□投稿者/ チーズ (2回)-(2013/08/23(Fri) 09:54:52)
No67666 (Jitta さん) に返信
> ■No67663 (チーズ さん) に返信
>>javaアプリ(.classや.jar)を別のPCに配布してこれを動かす場合、事前にそのPCに
>>何らかのコンポーネントのようなものをインストールする必要があるでしょうか?
>>特に何もしなくともjavaアプリは動作してくれるのでしょうか?
>
>  インストールしたての Windows 7 などを用意して、実際にやってみればわかると思います。
> Java Runtime Environment が必要です。

ありがとうございます。
Java Runtime Environment が必要なのですね。

別のスレにて新たな質問をさせて頂こうと思いますので、このスレはクローズさせて頂きます。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -