C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: サイトから値を取得したい


(過去ログ 115 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■67740 / inTopicNo.1)  サイトから値を取得したい
  
□投稿者/ だいご (4回)-(2013/08/29(Thu) 15:33:49)

分類:[C#] 

サイトの情報など検索できるサイトがあり、例えば
ttp://hanasakigani.jp/blurl/?q=http%3A%2F%2Fwww.kinen-doumei.com
などで検索した場合の結果で「アンカーテキスト」などの部分がソースに表示されません。
結果には「禁煙SNS」と出ています。
この値を取得する方法はあるでしょうか?

引用返信 編集キー/
■67741 / inTopicNo.2)  Re[1]: サイトから値を取得したい
□投稿者/ 774RR (101回)-(2013/08/29(Thu) 18:13:11)
深く調べる気はないんだけど、どうせこういうのって javascript で実装してるんだろう。
hanasakigani.jp を
IE なら、制限つきサイトに登録するとか
Chrome なら Javascript の例外でブロックするとか
すれば「アンカーテキスト」が表示されなくなる、のであれば、そういうこと。

javascript の実行結果を得たら表示できるんぢゃないかな。
どうやったら実行結果が取得できるかは、他の人にお任せ。

ユーザー側のセキュリティ設定で javascript を禁止している場合とか、
サイト側のポリシーでそういうツールによる自動取得を禁止してる場合とか、
そういう「やっていいかどうか」の検討が先だと思われるけど。
引用返信 編集キー/
■67751 / inTopicNo.3)  Re[2]: サイトから値を取得したい
□投稿者/ だいご (5回)-(2013/08/30(Fri) 14:27:41)
質問が到らなかったです。すいません。
ブラウザでサイトを見ると結果にアンカーテキストが「禁煙SNS」とでているのですが、
ソースを確認するとJavascriptのclass属性にパラメータがありました。
ソース上に表示されているものだとWebBrowserコントロールを使えば簡単に取得できるのですが、
こういうパラメータを取得することは可能なのでしょうか?
可能であれば何を使えば取得できるでしょうか?
引用返信 編集キー/
■67752 / inTopicNo.4)  Re[3]: サイトから値を取得したい
□投稿者/ Hongliang (89回)-(2013/08/30(Fri) 14:58:57)
> ソース上に表示されているものだとWebBrowserコントロールを使えば簡単に取得できるのですが、
> こういうパラメータを取得することは可能なのでしょうか?
> 可能であれば何を使えば取得できるでしょうか?

WebBrowserを使う場合、JavaScriptによって値が設定された後なら取得できます。
JavaScriptによって値が設定されるタイミングを検出するのは不可能だったはずです。

WebBrowserを使わないならJavaScriptの動作をエミュレートすることになるでしょう。
これを使えば一発OKってものは私には思いつきません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -