C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: データベースリンク使用時のデータ落ちの件


(過去ログ 115 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■67777 / inTopicNo.1)  データベースリンク使用時のデータ落ちの件
  
□投稿者/ TK-MON (1回)-(2013/09/01(Sun) 07:40:47)

分類:[.NET 全般] 

Oracle10g(10.2.0.2.0 JA16SJIS)のサーバにOracle11g(11.2.0.1.0 JA16SJISTILDE)へのデータベースリンクを設定しています。

リンク先テーブル
T_ACODE
A    B
---- -----
01   TEST1
02   TEST2
03   TEST3
04   TEST4
05   TEST5

VB2005(VisualBasic)ADO接続でSQLを発行すると、データが欠けた状態で検索されてしまいます。
発行SQL:
SELECT A, B FROM T_ACODE@TEST_LINK ORDER BY A
結果:
A    B
---- -----
01   TEST1 ->正常
02   TEST2 ->正常
0    TE    ->異常
     T     ->異常
05   TEST5 ->正常

SQL PLUS で同じSQL文を発行すると問題なく検索できます。
VBでの検索のみ異常な状態となります。

システムの担当者が退職してしまい困っております。
ご存知の方いらっしゃいましたら、お助け下さい。
アドバイスお願いします。

引用返信 編集キー/
■67778 / inTopicNo.2)  Re[1]: データベースリンク使用時のデータ落ちの件
□投稿者/ オショウ (87回)-(2013/09/01(Sun) 08:12:22)
> SQL PLUS で同じSQL文を発行すると問題なく検索できます。
> VBでの検索のみ異常な状態となります。

  ODP.NET は使っていないということですか?
  ADO.NET ではなく、ODP.NET に変更してみて
  同様の実行結果を見てみて下さい。

以上。参考まで
引用返信 編集キー/
■67798 / inTopicNo.3)  Re[2]: データベースリンク使用時のデータ落ちの件
□投稿者/ TK-MON (2回)-(2013/09/03(Tue) 01:30:11)
No67778 (オショウ さん) に返信
>>SQL PLUS で同じSQL文を発行すると問題なく検索できます。
>>VBでの検索のみ異常な状態となります。
>
>   ODP.NET は使っていないということですか?
>   ADO.NET ではなく、ODP.NET に変更してみて
>   同様の実行結果を見てみて下さい。
>
> 以上。参考まで

オショウさん
ODPに変更したところ正常にデータ検索が出来るようになりました。
非常に助かりました。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -