C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: スレッドの作成


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■6787 / inTopicNo.1)  スレッドの作成
  
□投稿者/ 馬吉 (1回)-(2007/08/23(Thu) 20:41:37)

分類:[C#] 

教えてください。


メソッド内の処理で、スレッドが作成できたら、次の処理(同じメソッド内)を行おうとしています。
しかし、スレッドの処理を書こうとすると、
「System.Trread.ThreadStartは型ですが、変数のように使用されています」とエラーになります。

Thread t = new Thread(ThereadStart);

パラメータのThreadStartのあとは、とくにメソッドを呼ぶのではないので記述していません。

このような場合、スレッドを作成することはできないのでしょうか?

よろしくお願いいたします。




引用返信 編集キー/
■6788 / inTopicNo.2)  Re[1]: スレッドの作成
□投稿者/ mあ (41回)-(2007/08/23(Thu) 20:50:31)
No6787 (馬吉 さん) に返信

C# .NET スレッド

で google で検索です。

引用返信 編集キー/
■6790 / inTopicNo.3)  Re[2]: スレッドの作成
□投稿者/ Jitta (406回)-(2007/08/23(Thu) 21:02:35)
2007/08/23(Thu) 21:06:10 編集(投稿者)

No6788 (mあ さん) に返信
> ■No6787 (馬吉 さん) に返信
>
> C# .NET スレッド
>
> で google で検索です。
>
ん?MSDNにサンプルない?


少なくとも、リファレンスは参照して、質問すべきかと思います。エラーの表示でF1押すとか。
MSDNに書いてあることが理解できない。それもありますが、それならそうと書いて欲しいです。なにがわからないかわかれば、訂正を要求することもできますので。
引用返信 編集キー/
■6796 / inTopicNo.4)  Re[3]: スレッドの作成
□投稿者/ mあ (42回)-(2007/08/23(Thu) 21:45:56)
No6790 (Jitta さん) に返信
> ん?MSDNにサンプルない?

VB.NET スレッド

で検索かけててちょうど良いサンプルがあったもので、試しに
C# .NET スレッド

で検索掛けたら同じ記事が見つかりました。

MSDNは検索手段としては2番目ですねw(2番目だけど頼みの綱だったり)

会社の100M でも重いんだもの・・・
自宅の 128K ではブラウザ死んでるしw

全画面更新は止めて欲しい・・・

引用返信 編集キー/
■6797 / inTopicNo.5)  Re[4]: スレッドの作成
□投稿者/ なちゃ (54回)-(2007/08/23(Thu) 23:01:05)
というか、

>Thread t = new Thread(ThereadStart);
>パラメータのThreadStartのあとは、とくにメソッドを呼ぶのではないので記述していません。

スレッドを何か勘違いしていると思います。

引用返信 編集キー/
■6824 / inTopicNo.6)  Re[5]: スレッドの作成
□投稿者/ 馬吉 (2回)-(2007/08/24(Fri) 13:15:56)
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -