C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ブラウザからフォーカスの取得


(過去ログ 115 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■67902 / inTopicNo.1)  ブラウザからフォーカスの取得
  
□投稿者/ nakataku (1回)-(2013/09/09(Mon) 14:24:59)

分類:[C#] 

WebBrowserコントロールを使ってサイトを表示させ、
Document.ExecCommandメソッドでTabキー操作してフォーカスを取得したいのですが、
this.webBrowser1.Document.ExecCommand("Tab", false, Type.Missing);
でフォーカスが移動してくれるでしょうか?
フォーカスを取得できると確認しやすいのですが、フォーカスの移動がよくわかりません。
例えばページ内のリンクにフォーカスがあるときURLの取得はできますか?
引用返信 編集キー/
■67903 / inTopicNo.2)  Re[1]: ブラウザからフォーカスの取得
□投稿者/ WebSurfer (43回)-(2013/09/09(Mon) 14:43:48)
No67902 (nakataku さん) に返信
> WebBrowserコントロールを使ってサイトを表示させ、
> Document.ExecCommandメソッドでTabキー操作してフォーカスを取得したいのですが、
> this.webBrowser1.Document.ExecCommand("Tab", false, Type.Missing);
> でフォーカスが移動してくれるでしょうか?

実際にやってみてダメだったのでは?

> フォーカスを取得できると確認しやすいのですが、フォーカスの移動がよくわかりません。

フォーカスを当てたい HtmlElement オブジェクトに Focus メソッドを適用すれば
それにフォーカスが移動すると思いますが?

> 例えばページ内のリンクにフォーカスがあるときURLの取得はできますか?

意味が分かりません。
引用返信 編集キー/
■67904 / inTopicNo.3)  Re[1]: ブラウザからフォーカスの取得
□投稿者/ クリニーク (1回)-(2013/09/09(Mon) 15:06:19)
No67902 (nakataku さん) に返信
> WebBrowserコントロールを使ってサイトを表示させ、
> Document.ExecCommandメソッドでTabキー操作してフォーカスを取得したいのですが、
> this.webBrowser1.Document.ExecCommand("Tab", false, Type.Missing);
> でフォーカスが移動してくれるでしょうか?
> フォーカスを取得できると確認しやすいのですが、フォーカスの移動がよくわかりません。
> 例えばページ内のリンクにフォーカスがあるときURLの取得はできますか?

フォーカスを取得したい、とはどういう意味でしょうか?
フォーカスが設定されている要素(HtmlElement)を取得したいということでしょうか?
引用返信 編集キー/
■67905 / inTopicNo.4)  Re[2]: ブラウザからフォーカスの取得
□投稿者/ nakataku (2回)-(2013/09/09(Mon) 15:56:12)
ソースからHtmlElementを使って取得する方法はわかります。すいません。

ブラウザでマウスカーソルをリンクの上に当てたり、Tabキーでフォーカスを動かすと
フォーカスがリンクの上にあるとステータスバーにURLが表示されますが、
あれをWebBrowserでやろうとするとどうすれば良いでしょうか?

引用返信 編集キー/
■67906 / inTopicNo.5)  Re[3]: ブラウザからフォーカスの取得
□投稿者/ WebSurfer (44回)-(2013/09/09(Mon) 16:19:16)
No67905 (nakataku さん) に返信
> ソースからHtmlElementを使って取得する方法はわかります。すいません。
>
>
> フォーカスがリンクの上にあるとステータスバーにURLが表示されますが、
> あれをWebBrowserでやろうとするとどうすれば良いでしょうか?
>

URL を表示する目的は何なのですか? WebBrowser を操作しているユーザーが
それを見たいということなら、ユーザーが WebBrowser 上で「マウスカーソルを
リンクの上に当てたり、Tabキーでフォーカスを動かす」操作をすればすむこと
ですけど、やりたいことはそうじゃないですよね。

やりたいこととその目的を詳しく書いてもらえると、もうちょっと的を得た回答
が得られるかもしれません。
引用返信 編集キー/
■67908 / inTopicNo.6)  Re[4]: ブラウザからフォーカスの取得
□投稿者/ WebSurfer (45回)-(2013/09/09(Mon) 16:37:19)
No67906 (WebSurfer さん) に返信
> ■No67905 (nakataku さん) に返信
>>ソースからHtmlElementを使って取得する方法はわかります。すいません。
>>
>>
>>フォーカスがリンクの上にあるとステータスバーにURLが表示されますが、
>>あれをWebBrowserでやろうとするとどうすれば良いでしょうか?
>>
>
> URL を表示する目的は何なのですか? WebBrowser を操作しているユーザーが
> それを見たいということなら、ユーザーが WebBrowser 上で「マウスカーソルを
> リンクの上に当てたり、Tabキーでフォーカスを動かす」操作をすればすむこと
> ですけど、やりたいことはそうじゃないですよね。
>
> やりたいこととその目的を詳しく書いてもらえると、もうちょっと的を得た回答
> が得られるかもしれません。

ひょっとして、このこと ↓ を言っていますか?

WebBrowser.StatusText プロパティ
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.webbrowser.statustext(v=vs.100).aspx
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -