C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: .netで作ったプログラムが動きません。


(過去ログ 115 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■67922 / inTopicNo.1)  .netで作ったプログラムが動きません。
  
□投稿者/ arai (1回)-(2013/09/10(Tue) 15:45:24)

分類:[.NET 全般] 

XPのパソコン動かそうとしても以下のようなエラーが出て起動しません。
どのように対処したらよいのでしょうか。よろしくお願いします。

-.NET Frameworkの初期化エラー
このアプリケーションを実行するには、最初に以下の-.NET Frameworkバージョンのいずれかをインストールする必要があります。
v4.0.30319
.NET Frameworkの適切なバージョンの取得方法に関しては、アプリケーション発行者に問い合わせてください。
引用返信 編集キー/
■67924 / inTopicNo.2)  Re[1]: .netで作ったプログラムが動きません。
□投稿者/ WebSurfer (46回)-(2013/09/10(Tue) 17:02:04)
No67922 (arai さん) に返信
> XPのパソコン動かそうとしても以下のようなエラーが出て起動しません。
> どのように対処したらよいのでしょうか。よろしくお願いします。
>
> -.NET Frameworkの初期化エラー
> このアプリケーションを実行するには、最初に以下の-.NET Frameworkバージョンのいずれかをインストールする必要があります。
> v4.0.30319
> .NET Frameworkの適切なバージョンの取得方法に関しては、アプリケーション発行者に問い合わせてください。

エラーメッセージにあるとおり、.NET Framework 4 がインストールされてないからではないのですか?
引用返信 編集キー/
■68021 / inTopicNo.3)  Re[2]: .netで作ったプログラムが動きません。
□投稿者/ arai (2回)-(2013/09/16(Mon) 13:27:16)
No67924 (WebSurfer さん) に返信

> エラーメッセージにあるとおり、.NET Framework 4 がインストールされてないからではないのですか?

返信ありがとうございました。vbのバージョンを下げて対応しました。
インターネットに繋げないパソコンだったので.netのほうで解決できればと思い質問しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -