C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ローカライズのリソース作成


(過去ログ 116 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■68491 / inTopicNo.1)  ローカライズのリソース作成
  
□投稿者/ morimori (41回)-(2013/10/23(Wed) 13:36:12)

分類:[C#] 


開発環境
Windows7 Home
使用言語
2010 C# Professional

ローカライズデータを作成しておりますが、
リソースを作るには一度フォームのプロパティをいじらなければなりません。

できればプロジェクト内のフォームすべて、
もしくは選択しているフォームの多言語resxファイルをつくることはできないのでしょうか。

それでは失礼します。
引用返信 編集キー/
■68554 / inTopicNo.2)  Re[1]: ローカライズのリソース作成
□投稿者/ ぽん (5回)-(2013/10/28(Mon) 02:45:43)
> できればプロジェクト内のフォームすべて、
> もしくは選択しているフォームの多言語resxファイルをつくることはできないのでしょうか。

フォームのプロパティをいじらなくても、プロジェクトの右クリック「新しい項目」からリソースを作れば出来ると思います。
例) FrmA.cs なら、FrmA.ja-JP.resx

または、何も書いていないリソースファイルを作り、
VSを終了してフォームのリソース名のローカリゼーションリソースファイルをコピペで作り、
VSを起動して、フォームの中に読み込まれたリソースに対して、「プロジェクトに含める」を選択する。

で行けると思いますが。
引用返信 編集キー/
■68558 / inTopicNo.3)  Re[2]: ローカライズのリソース作成
□投稿者/ morimori (42回)-(2013/10/28(Mon) 12:02:58)
なるほど、空のファイルで先につくれば
VSが更新しますよね。

教えてくださりありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -