C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: [C#]逆ポーランド記法の電卓


(過去ログ 116 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■68549 / inTopicNo.1)  [C#]逆ポーランド記法の電卓
  
□投稿者/ そる (7回)-(2013/10/27(Sun) 01:44:41)

分類:[C#] 

C#で、普通の計算式を打ち込んでイコールを押すと、逆ポーランド記法の計算式が表示されるプログラムを作成したいです。

そこで、普通の電卓のプログラムと、逆ポーランド記法に変換するプログラムを見つけたのですが、どう組み合わせればよいのか分かりません。

どなたか力を貸していただけないでしょうか。

プログラムが長いので、こちらにワードファイルでアップしました。

http://firestorage.jp/download/80dceb1dc45f4effceef012009542ed8c9c38df8
引用返信 編集キー/
■68551 / inTopicNo.2)  Re[1]: [C#]逆ポーランド記法の電卓
□投稿者/ επιστημη (89回)-(2013/10/27(Sun) 11:17:26)
επιστημη さんの Web サイト
2013/10/27(Sun) 11:59:08 編集(投稿者)
電卓Form上で 1+23*4= の順でボタンを押すと "1 23 4 * +" が出力されればいいのかな。

1. 文字列バッファ(StringBuilderかなにか)を用意する(前準備)
2. 数字(0-9)が押されたら バッファにその文字を追加する
3. 演算子(+-*/)が押されたらバッファに 空白,その文字,空白 を追加する
   # ここまでで "1 + 23 * 4" がバッファに溜まるはず
4. =が押されたらバッファのナカミを取り出してstring ConvertIN2RPN(string infix)に食わせ、
   得られた結果を出力してバッファをクリアする。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -