C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataGridViewの値


(過去ログ 118 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■69376 / inTopicNo.1)  DataGridViewの値
  
□投稿者/ ちゃんさん (4回)-(2013/12/20(Fri) 14:54:12)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

DataGridViewで、DataGridView(0,0).Value の値だけが、{System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxCell}ってなります。
DataGridViewで、DataGridView(1,0).Value、DataGridViewで、DataGridView(0,1).Valueなど
ほかの列や行はとれてくるのですが、なぜかDataGridView(0,0).Valueの値だけが取れません。
spTRANS.Rows(0).Cells(0).Value に変更しても結果は同じです。
プロパティの設定なども、見直しましたが原因がわかりません。

お解りの方よろしくお願いします。

環境は VS2010 オラクル10g です。


引用返信 編集キー/
■69380 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewの値
□投稿者/ ぽん (9回)-(2013/12/20(Fri) 21:03:03)
No69376 (ちゃんさん さん) に返信
> DataGridViewで、DataGridView(0,0).Value の値だけが、{System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxCell}ってなります。
> DataGridViewで、DataGridView(1,0).Value、DataGridViewで、DataGridView(0,1).Valueなど
> ほかの列や行はとれてくるのですが、なぜかDataGridView(0,0).Valueの値だけが取れません。
> spTRANS.Rows(0).Cells(0).Value に変更しても結果は同じです。
> プロパティの設定なども、見直しましたが原因がわかりません。
>

DataGridViewの(0,0)だけがvalueじゃなく、cellのToString()になっていると思われます。
画面上で値は表示されているのでしょうか。
これだけでは解らないので、ソースを載せるとなにか判るかもしれません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -