C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: パスワード変更プログラムのソースが書けません。


(過去ログ 118 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■69483 / inTopicNo.1)  パスワード変更プログラムのソースが書けません。
  
□投稿者/ fm ko (1回)-(2013/12/30(Mon) 01:40:04)

分類:[C#] 

2013/12/30(Mon) 02:32:47 編集(投稿者)
2013/12/30(Mon) 02:32:47 編集(投稿者)

C#(Visual Studio 2008)を使って、Windowsデスクトップアプリケーションの開発をしています。
  (.NET Framework 3.5を使用しています)

パスワード認証ソフトを作っていますが、パスワード変更プログラムのソースの書き方がわかりません。

古いパスワードと新しいパスワードを入力させて
新しいパスワードを保存するプログラムを作りたいです。
  

初心者なので分かりやすく説明して頂ければ嬉しいです。
引用返信 編集キー/
■69486 / inTopicNo.2)  Re[1]: パスワード変更プログラムのソースが書けません。
□投稿者/ WebSurfer (147回)-(2013/12/30(Mon) 11:22:07)
No69483 (fm ko さん) に返信
> 2013/12/30(Mon) 02:32:47 編集(投稿者)
>
> C#(Visual Studio 2008)を使って、Windowsデスクトップアプリケーションの開発をしています。
>   (.NET Framework 3.5を使用しています)
>
> パスワード認証ソフトを作っていますが、パスワード変更プログラムのソースの書き方がわかりません。
>
> 古いパスワードと新しいパスワードを入力させて
> 新しいパスワードを保存するプログラムを作りたいです。

質問者さんの作ったパスワード認証ソフトに、パスワード変更の機能を追加したいので、
ソースの書き方を教えてくれと言っていますか?

そうではなくて、パスワード変更の機能を持つパスワード認証ソフト全体のソースコー
ドを書いてくれと言ってますか?
引用返信 編集キー/
■69486 / inTopicNo.3)  Re[1]: パスワード変更プログラムのソースが書けません。
□投稿者/ WebSurfer (147回)-(2013/12/30(Mon) 11:22:07)
No69483 (fm ko さん) に返信
> 2013/12/30(Mon) 02:32:47 編集(投稿者)
>
> C#(Visual Studio 2008)を使って、Windowsデスクトップアプリケーションの開発をしています。
>   (.NET Framework 3.5を使用しています)
>
> パスワード認証ソフトを作っていますが、パスワード変更プログラムのソースの書き方がわかりません。
>
> 古いパスワードと新しいパスワードを入力させて
> 新しいパスワードを保存するプログラムを作りたいです。

質問者さんの作ったパスワード認証ソフトに、パスワード変更の機能を追加したいので、
ソースの書き方を教えてくれと言っていますか?

そうではなくて、パスワード変更の機能を持つパスワード認証ソフト全体のソースコー
ドを書いてくれと言ってますか?
引用返信 編集キー/
■69506 / inTopicNo.4)  Re[2]: パスワード変更プログラムのソースが書けません。
□投稿者/ fm ko (1回)-(2014/01/03(Fri) 11:50:55)
No69486 (WebSurfer さん) に返信


>
> 質問者さんの作ったパスワード認証ソフトに、パスワード変更の機能を追加したいので、
> ソースの書き方を教えてくれと言っていますか?
>
> そうではなくて、パスワード変更の機能を持つパスワード認証ソフト全体のソースコー
> ドを書いてくれと言ってますか?
引用返信 編集キー/
■69506 / inTopicNo.5)  Re[2]: パスワード変更プログラムのソースが書けません。
□投稿者/ fm ko (1回)-(2014/01/03(Fri) 11:50:55)
No69486 (WebSurfer さん) に返信


>
> 質問者さんの作ったパスワード認証ソフトに、パスワード変更の機能を追加したいので、
> ソースの書き方を教えてくれと言っていますか?
>
> そうではなくて、パスワード変更の機能を持つパスワード認証ソフト全体のソースコー
> ドを書いてくれと言ってますか?
引用返信 編集キー/
■69507 / inTopicNo.6)  Re[3]: パスワード変更プログラムのソースが書けません。
□投稿者/ fm ko (3回)-(2014/01/03(Fri) 13:25:53)
2014/01/03(Fri) 13:30:46 編集(投稿者)

No69486 (WebSurfer さん) に返信
>
>
>>
>>質問者さんの作ったパスワード認証ソフトに、パスワード変更の機能を追加したいので、
>>ソースの書き方を教えてくれと言っていますか?
>>
>>そうではなくて、パスワード変更の機能を持つパスワード認証ソフト全体のソースコー
>>ドを書いてくれと言ってますか?

返信遅れてすみません。

パスワード変更の機能を持つパスワード認証ソフト全体のソースコード
を書いていただきたいです。

説明が不十分ですみません。
引用返信 編集キー/
■69508 / inTopicNo.7)  Re[4]: パスワード変更プログラムのソースが書けません。
□投稿者/ WebSurfer (151回)-(2014/01/03(Fri) 15:11:57)
No69507 (fm ko さん) に返信
> パスワード変更の機能を持つパスワード認証ソフト全体のソースコード
> を書いていただきたいです。

そういうことを生業にしている業者に依頼されてはいかがですか。

掲示板で依頼すべきことではない・・・と言うより、最も嫌われること
の一つです。

引用返信 編集キー/
■69510 / inTopicNo.8)  Re[5]: パスワード変更プログラムのソースが書けません。
□投稿者/ fm ko (4回)-(2014/01/03(Fri) 18:48:33)
No69508 (WebSurfer さん) に返信


> そういうことを生業にしている業者に依頼されてはいかがですか。
>
> 掲示板で依頼すべきことではない・・・と言うより、最も嫌われること
> の一つです。
>

WebSurfer さんの言うことを聞いて確かにそうだと思いました。

掲示板は質問をするためにあるのでこのようなことを聞くところではないと
思いました。

こんなことを聞いてすいませんでした。





解決済み
引用返信 編集キー/
■69512 / inTopicNo.9)  Re[1]: パスワード変更プログラムのソースが書けません。
□投稿者/ επιστημη (94回)-(2014/01/04(Sat) 11:30:17)
2014/01/04(Sat) 11:31:42 編集(投稿者)
>    古いパスワードと新しいパスワードを入力させて
> 新しいパスワードを保存するプログラムを作りたいです。

if ( 現パスワード == 入力された古いパスワード ) {
  現パスワード = 入力された新しいパスワード
} else {
  古いパスワードが一致しないので変更するわけにはいかないね
}

でオシマイなんだが、わからないのはどこなんだろう...

解決済み
引用返信 編集キー/
■69518 / inTopicNo.10)  Re[2]: パスワード変更プログラムのソースが書けません。
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (479回)-(2014/01/06(Mon) 10:28:30)
No69512 (επιστημη さん) に返信
> でオシマイなんだが、わからないのはどこなんだろう...

パスワードの保存方法のところで悩んでいたものと想像。

保存前に、塩ふってハッシュ化しておくべし。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -