C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: エラーが出て返信できません


(過去ログ 118 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■69513 / inTopicNo.1)  エラーが出て返信できません
  
□投稿者/ WebSurfer (153回)-(2014/01/04(Sat) 14:24:01)

分類:[ご意見・ご要望] 

No69511 (Techs さん) に返信しようとしましたが「ERROR-タイトルは半角60字以内!」という
エラー出て返信できません。

たぶん、タイトルの頭に "Re[1]: " という文字列が追加されることによって半角60字以内の
制限を越えるためと思いますが、返信する場合は文字数を減らすなどの対応はできないよう
です。

対応方法があれば教えてください。ユーザー側で対応不可なら管理者の方で対応いただけな
いでしょうか。
引用返信 編集キー/
■69544 / inTopicNo.2)  Re[1]: エラーが出て返信できません
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (488回)-(2014/01/07(Tue) 15:12:44)
No69513 (WebSurfer さん) に返信
> No69511 (Techs さん) に返信しようとしましたが「ERROR-タイトルは半角60字以内!」という
> エラー出て返信できません。

No58042 ( No58047 / No58048 )でも、同じ事象がありましたね。


> ユーザー側で対応不可なら管理者の方で対応いただけないでしょうか。

(hidden を変更すれば投稿できますが、普通はそうも行かないので…)
管理人さんのどなたかが cgi を改修するとして、こんなところでしょうね。

(案1)返信時もタイトル欄を使えるように変更する
(案2)新規投稿時の maxlength=30 を更に減らす
(案3)半角60字制限を緩める
(案4)Re[x]:を付与する際、制限を越えていた場合の対処(文字列切捨て等)を加える

記事編集時はタイトルを編集できるので、案1 は可能と予想。
案2は利便性に問題が生じるかな…。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -