C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: WindwsServer2012R2のウィルス対策ソフト


(過去ログ 118 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■69558 / inTopicNo.1)  WindwsServer2012R2のウィルス対策ソフト
  
□投稿者/ あらら (1回)-(2014/01/09(Thu) 01:39:04)

分類:[Windows 全般] 

WindowsServer2012R2のウィルス対策ソフトに関して質問です。

WindowsServer2012R2に対応したウィルス対策ソフトを探しています。

私が調べた限りでは、WindowsServer2012 R2に対応しているウィルス対策ソフトは
現在では、Symantecの「Symantec Endpoint Protection」だけでした。

1個しか対応していないということもないと思うので、
WindowsServer2012 R2に対応しているウィルス対策ソフトで上記以外があれば
教えて頂きたいです。


引用返信 編集キー/
■69559 / inTopicNo.2)  Re[1]: WindwsServer2012R2のウィルス対策ソフト
□投稿者/ kaina (8回)-(2014/01/09(Thu) 09:19:26)
どのような調べ方をしたのか知りませんが、
法人向けのセキュリティソフトの製品を調べれば
有名どころ(シマンテック、Macafee等)は
対応している製品があります。
引用返信 編集キー/
■69560 / inTopicNo.3)  Re[1]: WindwsServer2012R2のウィルス対策ソフト
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (492回)-(2014/01/09(Thu) 10:23:12)
No69558 (あらら さん) に返信
> WindowsServer2012R2に対応したウィルス対策ソフトを探しています。

自分も知らないので、ざっくり調べてみました。

【シマンテック】
Symantec Endpoint Protection (12.1 Release Update 4 以降にて対応済み)
http://www.symantec.com/ja/jp/endpoint-protection/system-requirements
http://www.cybernet.co.jp/symantec/products/ep/ep.html


【トレンドマイクロ】
ウイルスバスター コーポレートエディション (10.6 SP3 Patch 1 で対応予定)
ウイルスバスター ビジネスセキュリティ サービス 5.3 (対応済み)
http://www.trendmicro.co.jp/jp/business/products/win8-winserver2012/#windows-server2012 R2


【マカフィー】
McAfee SaaS Endpoint Protection (2013/12現在未対応)
http://www.mcafee.com/japan/pqa/aMcAfeeTPS50.asp?ancQno=TP513121301


【カスペルスキー】
現状未対応 (2014/01内に対応予定)
http://support.kaspersky.co.jp/10603
http://kasperskylabs.jp/osc/



【ESET/キヤノン】
ESET File Security for Microsoft Windows Server 4.5 (4.5.12015.2 などで対応済み)
http://kb.eset.com/esetkb/index?page=content&id=SOLN2789
https://canon-its.jp/cgi-bin/eset_oemtrial_input.cgi?hdnCompanyId=MC6608571


【G DATA Software】
G Data AntiVirus (対応済み)
http://gdata.g-wise.co.jp/g-data-antivirus.php


【F-Secure】
エフセキュア Windows サーバ セキュリティ (10.01 以降で対応済み)
http://www.f-secure.com/ja/web/business_jp/products/servers/overview
http://www.f-secure.com/ja/web/business_jp/support/downloads/-/carousel/view/135


【マイクロソフト】
System Center 2012 R2 Endpoint Protection
http://www.microsoft.com/ja-jp/server-cloud/system-center/system-center-2012-r2.aspx
引用返信 編集キー/
■69561 / inTopicNo.4)  Re[2]: WindwsServer2012R2のウィルス対策ソフト
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (493回)-(2014/01/09(Thu) 10:42:21)
2014/01/09(Thu) 10:49:31 編集(投稿者)

No69559 (kaina さん) に返信
> 有名どころ(シマンテック、Macafee等)は
> 対応している製品があります。

シマンテックについては既知ですよね? 最初の質問で
『現在では、Symantecの「Symantec Endpoint Protection」だけ』と
書かれているわけですし。


McAfee については、先の投稿( No69560 )で未対応だと
回答してしまったので、改めて調べなおしてみました。

まず、「VirusScan Enterprise」については、
下記(2014/01/06:KB51111)において、"No" と表記されています。
http://kc.mcafee.com/corporate/index?page=content&id=KB51111

また、先の回答にもあるように、「SaaS EndPoint Protection 6.x」は、
日本語のTP513121301(2013/12/16 現在)にて非対応であると
明確に表記されています。
http://www.mcafee.com/japan/pqa/aMcAfeeTPS50.asp?ancQno=TP513121301

ただし、英語のKB60533(2013/12/11 現在)においては、6.0.2 で
サポートされたと書かれていました。日付的に情報が合致しませんが、
国内版と英語版とで対応が異なるのでしょうか…。
https://kc.mcafee.com/agent/index?page=content&id=KB60533


上記以外の製品/バージョンのことを仰っているのだとしたら、
後学のために教えてください。>kaina さん


# 最終的には、各社に問い合わせたほうが手っ取り早そうですが。(^^;
引用返信 編集キー/
■69562 / inTopicNo.5)  Re[2]: WindwsServer2012R2のウィルス対策ソフト
□投稿者/ kaina (9回)-(2014/01/09(Thu) 11:52:14)
>シマンテックについては既知ですよね? 最初の質問で
>『現在では、Symantecの「Symantec Endpoint Protection」だけ』と
>書かれているわけですし。

例として書きましたが、重複してましたね。

さて、魔界の仮面弁士さんが書かれている以外のソフトですが、
こんなところでしょうか。

【avast】
 Microsoft Windows サーバー 2012 (最新のサービスパックが適用されたすべてのエディション, 64-ビット, Small Business Server/Essentials を含む, Server Core は除く)ということで対応しているようです。
 http://www.avast.co.jp/server-security

【Avira】
 対応時期等は不明ですがWindows Server 2012R2にはまだ対応してない模様です。
 http://www.avira.com/en/for-business-avira-server-security#tab3

【Webroot】
 Webroot SecureAnywhere&#174; Business
 Windows Server 2012自体がまだ未対応のようです。
 http://www.webroot.com/jp/ja/business/products/user-protection#panel3

他にもマイナーどころを探せばあるかと思いますが、
魔界の仮面弁士さんが書かれている通り、各社に問い合わせるのが
一番確実かと思います。

引用返信 編集キー/
■69583 / inTopicNo.6)  Re[3]: WindwsServer2012R2のウィルス対策ソフト
□投稿者/ あらら (2回)-(2014/01/09(Thu) 22:56:32)
kainaさん、魔界の仮面弁士さん
返信ありがとうございます。

結構対応しているソフトがあるのですね。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -