C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ダウンロードボックス 二度と出てしまいます


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■6958 / inTopicNo.1)  ダウンロードボックス 二度と出てしまいます
  
□投稿者/ ナルホド 二等兵(1回)-(2006/09/29(Fri) 10:54:31)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

お世話になります。

ASP.NETバージョンは2.0.50727です。

サーバからクライアント側にファイルを送りたいと思いまして、調べてました。
下記の二つの方法があります。

1.
System.String filename = "myFile.txt";

// コンテンツ タイプを "APPLICATION/OCTET-STREAM" に設定します。
Response.ContentType = "APPLICATION/OCTET-STREAM";

// http content-disposition ヘッダーを初期化し
// 添付ファイルと既定のファイル名 "myFile.txt" を
// 指定します。
System.String disHeader = "Attachment; Filename=\"" + filename +
"\"";
Response.AppendHeader("Content-Disposition", disHeader);

// ファイルをバイト単位で応答オブジェクトに転送します。
System.IO.FileInfo fileToDownload = new
System.IO.FileInfo("C:\\downloadJSP\\DownloadConv\\myFile.txt");
Response.Flush();
Response.WriteFile(fileToDownload.FullName);}

2.
Response.ContentType = "application/vdn.txt";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=myFile.txt");
Response.TransmitFile("myFile.txt");
Response.End();

両方ともファイルのダウンロードができますが、その前にダウンロードボックスが二度と出てしまいます。
この二つのダウンロードボックスをじっくり見てみると、一つはDefault.aspxから、もう一つはmyFile.txtからです。
これはどこの原因でしょうか?
ご知恵をお借りくださいませ。
宜しくお願いいたします。

0
引用返信 編集キー/
■6963 / inTopicNo.2)  Re[1]: ダウンロードボックス 二度と出てしまいます
□投稿者/ 刈歩 菜良 二等兵(4回)-(2006/09/29(Fri) 11:50:50)
刈歩 菜良 さんの Web サイト

分類:[C#] 

かるぼです。

未検証なので勘ですが...(^_^;)

まず最初にResponseのバッファをクリアしないと、通常のポストバックのデータが最初に入ってしまうのではないでしょうか?
バッファクリアには
Reaponse.Clear();
で、OKです。

ほな、
(^_^)/~

0
引用返信 編集キー/
■6968 / inTopicNo.3)  Re[2]: ダウンロードボックス 二度と出てしまいます
□投稿者/ ナルホド 二等兵(2回)-(2006/09/29(Fri) 14:35:08)

分類:[C#] 

刈歩 菜良大恩師。
猛感謝です。
ちょっとやってみます。

0
引用返信 編集キー/
■7046 / inTopicNo.4)  Re[3]: ダウンロードボックス 二度と出てしまいます
□投稿者/ ナルホド 二等兵(3回)-(2006/10/02(Mon) 11:20:18)

分類:[C#] 

すいません 忙しいところ
Response.Clear()を追加して、いろいろやってみましたが、前と同じようにメッセージボックスが二度と出てしまいます。

0
引用返信 編集キー/
■7057 / inTopicNo.5)  Re[1]: ダウンロードボックス 二度と出てしまいます
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 中尉(157回)-(2006/10/02(Mon) 13:08:50)

分類:[C#] 

回答に非ず(何しろ、うろ覚えなもので)

MIME 関連について、ブラウザのバージョン、サーバ/クライアントそれぞれの
設定が関わってきたような気がします。とりあえず、下記のそれぞれの
組み合わせを試してみては如何でしょう。


(a) Content-Type を、"application/octet-stream" にした場合
(b) Content-Type を、未定義の文字列にした場合(非推奨)

[1] Content-Disposition を "inline;" にした場合
[2] Content-Disposition を "attachment;" にした場合

<A> URL の最後に、同じファイル拡張子を含むような文字列を入れた場合
 (例) http://server/app/page1.aspx?foo=bar&file=myFile.txt
<B> URL は特に加工しない

0
引用返信 編集キー/
■7077 / inTopicNo.6)  Re[2]: ダウンロードボックス 二度と出てしまいます
□投稿者/ ナルホド 二等兵(4回)-(2006/10/02(Mon) 17:30:30)

分類:[C#] 

魔界の仮面弁士さま ありがとうございます。

やってみましたが、やはりかわりがありません。

0
引用返信 編集キー/
■7213 / inTopicNo.7)  Re[3]: ダウンロードボックス 二度と出てしまいます
□投稿者/ ナルホド 二等兵(5回)-(2006/10/04(Wed) 17:18:35)

分類:[C#] 

なんでだろ~♪なんでだろ~♪

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -