C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: データベースについて教えてください


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■69774 / inTopicNo.1)  データベースについて教えてください
  
□投稿者/ C#初心者 (21回)-(2014/01/28(Tue) 22:32:02)

分類:[C#] 

サーバー等の
データーベース(MYSQL等)を使用せずに、

各クライアント間のデータを
インターネットを介してやり取り出来る
C#を利用して。
アクセスできるデーターベースって
他にありますか?







引用返信 編集キー/
■69775 / inTopicNo.2)  Re[1]: データベースについて教えてください
□投稿者/ kiku (23回)-(2014/01/29(Wed) 11:10:31)
No69774 (C#初心者 さん) に返信
> サーバー等の
> データーベース(MYSQL等)を使用せずに、
> 各クライアント間のデータを
> インターネットを介してやり取り出来る
> C#を利用して。
> アクセスできるデーターベースって
> 他にありますか?

もう一度ご自身の質問文を読み返してみてください。
質問の意図が伝わるような文章ではないと思います。
前半でデータベースを使用せずにと書いてあるのに、
後半でデータベースはありますかとなっています。
質問文を見直す必要があると思います。

引用返信 編集キー/
■69778 / inTopicNo.3)  Re[1]: データベースについて教えてください
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (515回)-(2014/01/29(Wed) 12:47:39)
No69774 (C#初心者 さん) に返信
> サーバー等の
> データーベース(MYSQL等)を使用せずに、
> 各クライアント間のデータを
> インターネットを介してやり取り出来る

サーバーを中継した
  ClientA <====> WebServer+Database <====> ClientB
のような繋ぎ方ではなく、直接、
  ClientA <========> ClienB+Database
のように通信するアプリを、インターネット回線上で行いたい、ということでしょうか。


SQL Server であれ Oracle であれ、ポートさえ解放してやれば、原理上は
LAN 上と変わりなく繋ぐことができます。IP アドレスの指定は必要なので、
グローバルIPなりNAT設定なりは必要になってきますけれどね。

さりとて、その場合はセキュリティ面での不安が生じるので、
インターネットVPN 網などに乗せておくのが安全では無いでしょうか。
引用返信 編集キー/
■69782 / inTopicNo.4)  Re[2]: データベースについて教えてください
□投稿者/ C#初心者 (22回)-(2014/01/29(Wed) 15:21:01)
No69775 (kiku さん) に返信
> ■No69774 (C#初心者 さん) に返信
>>サーバー等の
>>データーベース(MYSQL等)を使用せずに、
>>各クライアント間のデータを
>>インターネットを介してやり取り出来る
>>C#を利用して。
>>アクセスできるデーターベースって
>>他にありますか?
>
> もう一度ご自身の質問文を読み返してみてください。
> 質問の意図が伝わるような文章ではないと思います。
> 前半でデータベースを使用せずにと書いてあるのに、
> 後半でデータベースはありますかとなっています。
> 質問文を見直す必要があると思います。

分かりづらい質問で申し訳ございません。

データベースを使用せずというのは、
全くデータベースを使用しないと言う事ではなく、

サーバー上に載せたデータベースを使用しないと言う事です。

クライアント上で利用できるデータベースで
クライアント関でそのデーターベースを利用したいと言う事です。

誠に申し訳ございませんでした






引用返信 編集キー/
■69783 / inTopicNo.5)  Re[2]: データベースについて教えてください
□投稿者/ C#初心者 (23回)-(2014/01/29(Wed) 15:22:49)
No69778 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No69774 (C#初心者 さん) に返信
>>サーバー等の
>>データーベース(MYSQL等)を使用せずに、
>>各クライアント間のデータを
>>インターネットを介してやり取り出来る
>
> サーバーを中継した
>   ClientA <====> WebServer+Database <====> ClientB
> のような繋ぎ方ではなく、直接、
>   ClientA <========> ClienB+Database
> のように通信するアプリを、インターネット回線上で行いたい、ということでしょうか。

そうです。

>
> SQL Server であれ Oracle であれ、ポートさえ解放してやれば、原理上は
> LAN 上と変わりなく繋ぐことができます。IP アドレスの指定は必要なので、
> グローバルIPなりNAT設定なりは必要になってきますけれどね。

> さりとて、その場合はセキュリティ面での不安が生じるので、
> インターネットVPN 網などに乗せておくのが安全では無いでしょうか。

詳しい説明ありがとうございます。

セキュリティの面から考えると、
やはりサーバー上に載せてやるのが一番安心そうですね。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -