C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: デスクトップアプリでフリックイベント


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■69937 / inTopicNo.1)  デスクトップアプリでフリックイベント
  
□投稿者/ C#研究者 (22回)-(2014/02/13(Thu) 09:37:08)

分類:[C#] 

実行環境 Windows7 32bit 
開発環境 Windows7 32bit VisualStudio C#2010

以前作成したデスクトップアプリケーションにフリックイベントを追加したいのですが、Webで調べても
なかなか資料にたどりつけません。(WPFの資料はたくさんあるのですが・・・。)

現在私が探しているのは
上下左右方向のフリックイベントを捕まえる情報です。

なにか情報を知っている方はいらっしゃらないでしょうか。

引用返信 編集キー/
■69938 / inTopicNo.2)  Re[1]: デスクトップアプリでフリックイベント
□投稿者/ Hongliang (165回)-(2014/02/13(Thu) 10:07:56)
WndProcをオーバーライドして、WM_GESTUREまたはWM_TOUCHDOWN/WM_TOUCHMOVE/WM_TOUCHUPをハンドルします。
// 何処かでライブラリ化されてるかもしれませんが私は存じていません。
引用返信 編集キー/
■69965 / inTopicNo.3)  Re[2]: デスクトップアプリでフリックイベント
□投稿者/ C#研究者 (23回)-(2014/02/13(Thu) 21:47:28)
回答ありがとうございます。
後は自分で調べてみます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -