C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Listboxにボタンなどのコントロールを配置したい


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■70075 / inTopicNo.1)  Listboxにボタンなどのコントロールを配置したい
  
□投稿者/ gtprkht (1回)-(2014/02/23(Sun) 11:04:20)
gtprkht さんの Web サイト

分類:[.NET 全般] 

こんにちは。

Listboxにボタンやほかのコントロールを自由に配置したいです。
イメージとしてはAccessのリストフォームや、AndroidのArrayAdapterみたいな事が出来ればと思っています。

チェックボックスが表示出来ることは分かっているのですが、他のコントロールも含めて自由に配置したいです。
想定している表示アイテム数は最大で十数万レコードを想定しているので、アイテム数分コントロールのインスタンスを確保する方法は避けたいです。

どなたか方法を知っている方、また、リストボックス以外で実現可能な方法を知っている方がいましたらご教授願えませんでしょうか。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■70082 / inTopicNo.2)  Re[1]: Listboxにボタンなどのコントロールを配置したい
□投稿者/ shu (492回)-(2014/02/24(Mon) 08:00:12)
No70075 (gtprkht さん) に返信

こちらではユーザーコントロールを作成し
パネルに表示出来る分だけ配置し、スクロールバーも配置してスクロールバーの位置を
先頭レコードとして表示数内容をずらす方法を使用しています。

引用返信 編集キー/
■70083 / inTopicNo.3)  Re[1]: Listboxにボタンなどのコントロールを配置したい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (536回)-(2014/02/24(Mon) 08:57:47)
No70075 (gtprkht さん) に返信
> Listboxにボタンやほかのコントロールを自由に配置したいです。
Android に近いイメージにするなら、WPF を使うとか。
http://codezine.jp/article/detail/5557?p=2


> イメージとしてはAccessのリストフォームや、AndroidのArrayAdapterみたいな事が出来ればと思っています。
DataRepeater コントロールとか。

http://www.vbstation.net/tips/datarepeater.htm
http://msdn.microsoft.com/en-us/vstudio/bb735936.aspx
http://blog.studio-odyssey.net/2009/09/datarepeater-3.html
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -