C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 拡大鏡(magnify.exe)が終了できない


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■70092 / inTopicNo.1)  拡大鏡(magnify.exe)が終了できない
  
□投稿者/ C#研究者 (40回)-(2014/02/24(Mon) 18:11:08)

分類:[C#] 

実行環境 Windows7 32bit
開発環境 Windows7 32bit VisualStudio C#2010

拡大鏡を以下の手順で起動、終了したいのですが、
拡大鏡が終了しませんでした。

processSave = Process.Start("magnify"); //メンバでプロセスを保持
PostMessage(processSave.Handle, WM_CLOSE, IntPtr.Zero, IntPtr.Zero); //プロセスを終了

プロセスIDが切れているのかと考えましたが、メインウインドウのハンドルとプログラムのハンドルともに、
0以外の値が代入されておりました。

拡大鏡プロセスを終了させるにはどうすればよいのでしょうか。
引用返信 編集キー/
■70101 / inTopicNo.2)  Re[1]: 拡大鏡(magnify.exe)が終了できない
□投稿者/ Hongliang (174回)-(2014/02/24(Mon) 19:48:56)
> PostMessage(processSave.Handle, WM_CLOSE, IntPtr.Zero, IntPtr.Zero); //プロセスを終了

PostMessageでプロセスハンドル渡しても……。
ウィンドウハンドルはProcess::MainWindowHandleの方です。これで取れるか、取れるウィンドウハンドルが目的のウィンドウのものかどうかは知りませんが。
引用返信 編集キー/
■70104 / inTopicNo.3)  Re[2]: 拡大鏡(magnify.exe)が終了できない
□投稿者/ tocs (4回)-(2014/02/24(Mon) 21:28:47)
tocs さんの Web サイト
Process.Killではダメですか?
引用返信 編集キー/
■70122 / inTopicNo.4)  Re[3]: 拡大鏡(magnify.exe)が終了できない
□投稿者/ C#研究者 (41回)-(2014/02/25(Tue) 18:08:50)
Process.Killでできました。ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -