C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 画面作成について


(過去ログ 18 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■7038 / inTopicNo.1)  画面作成について
  
□投稿者/ 伊右衛門 (1回)-(2007/08/29(Wed) 11:39:22)

分類:[C/C++] 

C++で画面作成をすることになったのですが、何から手をつけていいのかさっぱり分かりません。
分かりやすいHP等ありましたら教えていただきたいです。
実際に書かれたソースがあると更にありがたいです。

宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■7039 / inTopicNo.2)  Re[1]: 画面作成について
□投稿者/ Blue (343回)-(2007/08/29(Wed) 11:41:23)
No7038 (伊右衛門 さん) に返信
> C++で
では情報が不足しすぎています。

OSは何で、
コンパイラおよびIDEは何で、
MFCや.NET Frameworkを使うのか等

詳細に教えてもらえなければ、紹介できるものもできません。
引用返信 編集キー/
■7045 / inTopicNo.3)  Re[2]: 画面作成について
□投稿者/ 伊右衛門 (2回)-(2007/08/29(Wed) 13:08:00)
No7039 (Blue さん) に返信
> ■No7038 (伊右衛門 さん) に返信
>>C++で
> では情報が不足しすぎています。
>
> OSは何で、
> コンパイラおよびIDEは何で、
> MFCや.NET Frameworkを使うのか等
>
> 詳細に教えてもらえなければ、紹介できるものもできません。

情報不足で申し訳ありません。
OSはXP、Visual C++ 2005で.NET Frameworkを使います。
IDEはFBM Ultra ATA Storage Controllersです。
引用返信 編集キー/
■7046 / inTopicNo.4)  Re[3]: 画面作成について
□投稿者/ 774RR (30回)-(2007/08/29(Wed) 13:13:56)
> IDEはFBM Ultra ATA Storage Controllersです。
ちょ
それは IDE 違いですな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/IDE
後者のほうの話。今回の場合は VS2005 っつーことでOKっす

とりあえずサンプルなら MSDN に出てるし読んでみると良いかも
引用返信 編集キー/
■7052 / inTopicNo.5)  Re[4]: 画面作成について
□投稿者/ 伊右衛門 (3回)-(2007/08/29(Wed) 13:58:18)
No7046 (774RR さん) に返信
>>IDEはFBM Ultra ATA Storage Controllersです。
> ちょ
> それは IDE 違いですな。
> http://ja.wikipedia.org/wiki/IDE
> 後者のほうの話。今回の場合は VS2005 っつーことでOKっす
>
> とりあえずサンプルなら MSDN に出てるし読んでみると良いかも

MSDNにいって色々見てみたんですが、見つかりませんでした。。
サンプルってどこに載ってるんですか?
引用返信 編集キー/
■7060 / inTopicNo.6)  Re[5]: 画面作成について
□投稿者/ PATIO (1回)-(2007/08/29(Wed) 16:20:29)
お初です。PATIOです。

No7052 (伊右衛門 さん) に返信
>>とりあえずサンプルなら MSDN に出てるし読んでみると良いかも
>
> MSDNにいって色々見てみたんですが、見つかりませんでした。。
> サンプルってどこに載ってるんですか?

VisualStudio2005をインストールしているならローカルにインストールされてませんか?
内容的にはそっちでも十分確認できると思いますけれど。
あと、.NET FrameworkってことはC++/CLIという認識で良いんですよね。
それなら多分、VB感覚で画面は作れそうですけど。
Windowsフォームアプリケーションとかで出てきませんか。
いっその事「VisualC++2005」と言う本を買って読むとか
確か懇切丁寧に書かれていたはず。

引用返信 編集キー/
■7215 / inTopicNo.7)  Re[5]: 画面作成について
□投稿者/ Jitta (414回)-(2007/08/31(Fri) 21:38:02)
No7052 (伊右衛門 さん) に返信
> MSDNにいって色々見てみたんですが、見つかりませんでした。。
> サンプルってどこに載ってるんですか?
 まぁ、あれですよ。「ここにある」っていう人は、見ているから「ある」って言うんですよ。なのに「見つからなかった」と返すと、「どんな風に探しましたか?」と返ってきます。私も聞きたい。というのも、「こんな風に探して見つからなかった」とフィードバックすることで、次からはその探し方で見つかるようにしてくれるかもしれない。変わらないかもしれないけど、言わなきゃ絶対に変わらない。

 ってわけで、私が探した方法。
 MSDN ライブラリへ行って、左のツリーをどんどん展開していった。
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/60k1461a(VS.80).aspx
ここが Visual C++ のスタート。この中に、
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/hyds2fy1(VS.80).aspx
サンプルがあり、
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/ms235632(VS.80).aspx
「チュートリアル : Visual Studio IDE の使用」がある。
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/ms235628(VS.80).aspx
あるいは、こっちかな?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -