C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C#呼び出しているdllやexe名を取りだす


(過去ログ 120 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■72137 / inTopicNo.1)  C#呼び出しているdllやexe名を取りだす
  
□投稿者/ ログ取り (1回)-(2014/05/21(Wed) 08:09:39)

分類:[C#] 

C#でプログラムを作成しており、ログを取るプログラムを作成しているのですが、
どこのファイル(dll,exe)で発生しているかを調べるために、Log側から呼び出された(dll,exe)を調べたいのですが、
どのように取得すればよいでしょうか。


※ユーザーに呼び出されたプログラム名ではなく、ログクラスを呼び出しているクラスを取得したいです。
 現在は、呼び出すクラスに固定文字列を入れて識別しております。
 ただ、他にも方法はないのかと思い、調査しております。

引用返信 編集キー/
■72138 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#呼び出しているdllやexe名を取りだす
□投稿者/ Hongliang (198回)-(2014/05/21(Wed) 08:51:28)
StackFrameクラスやStackTraceクラスを使えば良いかもしれません。
// ただし最適化によって呼び出し履歴に思わぬ省略が入ったりする可能性はあります。
引用返信 編集キー/
■72139 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#呼び出しているdllやexe名を取りだす
□投稿者/ 渋木宏明 (8回)-(2014/05/21(Wed) 09:36:23)
渋木宏明 さんの Web サイト
CallerInfo 属性を使用してみる、というのはどうでしょうか?

C# 5.0 の新機能
http://ufcpp.net/study/csharp/ap_ver5.html

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -