C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[34]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ [1]


(過去ログ 20 を表示中)

[トピック内 44 記事 (21 - 40 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■7572 / inTopicNo.21)  Re[14]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
  
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (348回)-(2007/09/10(Mon) 09:54:45)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> ビデオ化って、実際に検索しているところですか?
> そういや、デモや実演は、苦手な分野...

あ、ビデオが大変だったらスライドの公開でもいいと思いますよ。

僕の希望は、「勉強会に参加してない多くの人々」にも各種情報源とその向き不向き、利用のコツなんかを広く知ってもらいたいだけなので。

引用返信 編集キー/
■7577 / inTopicNo.22)  Re[7]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ biac (1回)-(2007/09/10(Mon) 13:38:13)
biac さんの Web サイト
No7318 (りょーいち さん) に返信
> 東京来てから感じたのは、「愛知出身」と言うより、「名古屋の辺り出身」と言ったほうが話が通じる事w

名古屋生まれの名古屋育ち。
埼玉や栃木に転勤してたとき、 「愛知」は通じなかったな〜 f(^^;
# 愛知川は滋賀県だったりするし(w

名古屋でも、 WPF な業務パッケージの開発を始めてるとこがあったりします f(^^;
それなりに頑張ってるとこはあるんですが、 いかんせん、 パイの大きさが東京の 1/10 以下だという罠。

# MSF ネタ (TFS 抜き) なら喋れなくもないですが、 ちとズレてるだろーなぁ f(^^;
引用返信 編集キー/
■8121 / inTopicNo.23)  Re[15]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ むたぐち (2回)-(2007/09/24(Mon) 20:37:35)
定期あげー

>biacさん

情報ならなんでもありがわんくま流だと思うので、スピーカーしてみてはいかがでしょうか?

私がスクリプト系以外でしゃべるとしたらなんだろう。
スクリプト系だけでもまだまだ未着手の分野があるというのに・・・
あ、初心者向けDTM講座、コードなんかしらなくても楽譜が読めなくてもあなたも作曲家になれます、とか?
引用返信 編集キー/
■8123 / inTopicNo.24)  Re[16]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ ちゃっぴ (68回)-(2007/09/24(Mon) 21:21:05)
ちゃっぴ さんの Web サイト
> あ、初心者向けDTM講座、コードなんかしらなくても楽譜が読めなくてもあなたも作曲家になれます、とか?

ミクの調教方法希望!ww
引用返信 編集キー/
■8124 / inTopicNo.25)  Re[17]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ 中博俊 (1165回)-(2007/09/24(Mon) 22:27:16)
中博俊 さんの Web サイト
★むたぐちさんぷれぜんつ
PowerShell
★凪瀬さんぷれぜんつ
わんくま 初めてのJava
★りょーいちさんぷれぜんつ
未定
★biacさんぷれぜんつ
未定 MSF?
★中ぷれぜんつ
未定(大阪11月、東京12月と同じにするかな?名古屋オンリーネタもっていこうかな?)

さてこんなところで名古屋大会は決定でいいですかねー
引用返信 編集キー/
■8125 / inTopicNo.26)  Re[18]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ りょーいち (2回)-(2007/09/24(Mon) 23:30:05)
りょーいち さんの Web サイト
> ★りょーいちさんぷれぜんつ
> 未定
言いだしっぺ枠でエントリーw

えと、Vistaで動かすMFC とかいかがでしょう?


#他にネタが思いつきません^^;;

引用返信 編集キー/
■8126 / inTopicNo.27)  Re[19]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ 中博俊 (1166回)-(2007/09/25(Tue) 00:10:34)
中博俊 さんの Web サイト
へーい

★むたぐちさんぷれぜんつ
PowerShell
★凪瀬さんぷれぜんつ
わんくま 初めてのJava
★りょーいちさんぷれぜんつ
Vistaで動かすMFC とかいかがでしょう?
★biacさんぷれぜんつ
未定 MSF?
★中ぷれぜんつ
未定(大阪11月、東京12月と同じにするかな?名古屋オンリーネタもっていこうかな?)


引用返信 編集キー/
■8128 / inTopicNo.28)  Re[20]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ えムナウ (89回)-(2007/09/25(Tue) 01:04:53)
>渋木さん
わんくまでしゃべりませんか?

わんくま同盟入っていなくても東京ではしゃべれますよ。
INETAJスピーカビューローに入ってくれたら(スピーカ多数経験者またはMVP)大阪でも名古屋でもOK。

引用返信 編集キー/
■8129 / inTopicNo.29)  Re[21]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (378回)-(2007/09/25(Tue) 01:27:11)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> >渋木さん
> わんくまでしゃべりませんか?

持ちネタ無いっすよ (^^;

何かいいのあります??

引用返信 編集キー/
■8131 / inTopicNo.30)  Re[22]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ えムナウ (90回)-(2007/09/25(Tue) 04:50:31)
> 持ちネタ無いっすよ (^^;
渋木さんがすごいって思っていないでさらっとやっていることがすごいので、
マーシャリングやBitmap加工やRSS配信やデバドラとか、いっぱい聞きたい人いると思いますよ。
もちろん渋木さんが話したいネタでいいですよ。

引用返信 編集キー/
■8143 / inTopicNo.31)  Re[23]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ nagise (3回)-(2007/09/25(Tue) 11:17:01)
しばらくチェックしていなかった ^^;
了解です。とりあえず、原稿用意しておきます。
引用返信 編集キー/
■8145 / inTopicNo.32)  Re[24]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ 囚人 (183回)-(2007/09/25(Tue) 11:27:13)
No8143 (nagise さん) に返信
> しばらくチェックしていなかった ^^;
> 了解です。とりあえず、原稿用意しておきます。


「わんくまはじめて」のJava
なのか
わんくま「はじめてのJava」
なのか気になる…。
引用返信 編集キー/
■8170 / inTopicNo.33)  Re[23]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (380回)-(2007/09/25(Tue) 17:23:42)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> マーシャリングやBitmap加工やRSS配信やデバドラとか、いっぱい聞きたい人いると思いますよ。

Bitmap 加工は話しやすいけど、そんなんでいいです??

訊かれないと、ホント何も出てこないんですよ (^^;

引用返信 編集キー/
■8173 / inTopicNo.34)  Re[24]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ 未記入 (119回)-(2007/09/25(Tue) 18:28:49)
No8170 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
>>マーシャリングやBitmap加工やRSS配信やデバドラとか、いっぱい聞きたい人いると思いますよ。
>
> Bitmap 加工は話しやすいけど、そんなんでいいです??
>
> 訊かれないと、ホント何も出てこないんですよ (^^;

あとはCOM連携とかDispose関連とか。。。
引用返信 編集キー/
■8179 / inTopicNo.35)  Re[25]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (383回)-(2007/09/25(Tue) 20:00:35)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> あとはCOM連携とかDispose関連とか。。。

COM 連携ですかー
やっぱりアンマネージ(との連携)を期待されてしまうのね (^^;

そのうちやる方向で考えてみます。

Dispose 関連は、前に囚人さんがやったセッション

http://www.wankuma.com/seminar/20070316osaka7/Default.aspx

がとてもよかったので、やったとしてもあれの焼き直しになっちゃいそー (^^;

引用返信 編集キー/
■8181 / inTopicNo.36)  Re[26]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ じゃんぬねっと (530回)-(2007/09/25(Tue) 20:09:57)
No8179 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
> COM 連携ですかー
> やっぱりアンマネージ(との連携)を期待されてしまうのね (^^;
> そのうちやる方向で考えてみます。

ふぉおー。期待しています。(^q^)
引用返信 編集キー/
■8187 / inTopicNo.37)  Re[27]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ 中博俊 (1168回)-(2007/09/25(Tue) 21:58:05)
中博俊 さんの Web サイト
ぜひ12/22で

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=8137

引用返信 編集キー/
■8188 / inTopicNo.38)  Re[28]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (384回)-(2007/09/25(Tue) 22:23:12)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
2007/09/25(Tue) 22:43:27 編集(投稿者)

> ぜひ12/22で

仕込みできるかなー?

Bitmap か COM 連携か Dispose のどれか(未定)、でよければ 12/22 で (^^;

引用返信 編集キー/
■8192 / inTopicNo.39)  Re[29]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
□投稿者/ 中博俊 (1169回)-(2007/09/26(Wed) 00:24:46)
中博俊 さんの Web サイト
No8188 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
> 2007/09/25(Tue) 22:43:27 編集(投稿者)
>
>>ぜひ12/22で
>
> 仕込みできるかなー?
>
> Bitmap か COM 連携か Dispose のどれか(未定)、でよければ 12/22 で (^^;
>

いえーい
引用返信 編集キー/
■8207 / inTopicNo.40)  Re[30]: ★12/8名古屋勉強会検討スレ
 
□投稿者/ nagise (4回)-(2007/09/26(Wed) 11:22:39)
> 「わんくまはじめて」のJava
> なのか
> わんくま「はじめてのJava」
> なのか気になる…。

方向性を悩んでいます。
本当に初心者講習やるべきなのか(はじめてのJava)、それとも
.NET系の技術者の人にも楽しんでもらえるように
現在のJava界隈の動向をさらっと流す方がよいのか…(わんくまはじめて)。
引用返信 編集キー/

<前の20件 | 次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

管理者用

- Child Tree -