C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: リストビューの情報取得


(過去ログ 121 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■72471 / inTopicNo.1)  リストビューの情報取得
  
□投稿者/ よしむら (13回)-(2014/06/10(Tue) 20:49:01)

分類:[C#] 

リストビューをDetailsで使用しています。いままでリストビューの情報を取得する方法は、

クリックして
リストビュー.SelectedItems[0].Text;
で取得していたのですが、クリックせずに、「3行目の2カラム目の方法」
と言った形で情報を取得する必要性がでてきました。

どのように書けばいいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■72473 / inTopicNo.2)  Re[1]: リストビューの情報取得
□投稿者/ 渋木宏明 (34回)-(2014/06/10(Tue) 21:33:13)
渋木宏明 さんの Web サイト
> どのように書けばいいのでしょうか?

Windows.Forms の ListView なら

var text = lv.Items[2].Subitems[1].Text;

です。

引用返信 編集キー/
■72474 / inTopicNo.3)  Re[2]: リストビューの情報取得
□投稿者/ よしむら (14回)-(2014/06/10(Tue) 22:11:00)
初歩的な質問ですみません。

Subitemsが含まれていないというエラーが出てしまいました。
おわかりになりますか?



No72473 (渋木宏明 さん) に返信
>>どのように書けばいいのでしょうか?
>
> Windows.Forms の ListView なら
>
> var text = lv.Items[2].Subitems[1].Text;
>
> です。
>
引用返信 編集キー/
■72475 / inTopicNo.4)  Re[3]: リストビューの情報取得
□投稿者/ Azulean (318回)-(2014/06/10(Tue) 22:18:39)
No72474 (よしむら さん) に返信
> Subitemsが含まれていないというエラーが出てしまいました。
> おわかりになりますか?

タイプミスですね。SubItems です。

そういったときは . を打ったときに候補が出てくるはずなのでそこから探してみるとか、検索エンジンで「ListView Subitems」で探してみるとヒントを得られるでしょう。
引用返信 編集キー/
■72492 / inTopicNo.5)  Re[4]: リストビューの情報取得
□投稿者/ よしむら (15回)-(2014/06/12(Thu) 10:25:24)
できました〜
ありがとうございます!




No72475 (Azulean さん) に返信
> ■No72474 (よしむら さん) に返信
>>Subitemsが含まれていないというエラーが出てしまいました。
>>おわかりになりますか?
>
> タイプミスですね。SubItems です。
>
> そういったときは . を打ったときに候補が出てくるはずなのでそこから探してみるとか、検索エンジンで「ListView Subitems」で探してみるとヒントを得られるでしょう。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -