C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: sqlserver compact3.5のインストール


(過去ログ 121 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■72483 / inTopicNo.1)  sqlserver compact3.5のインストール
  
□投稿者/ たかと (1回)-(2014/06/11(Wed) 15:49:59)

分類:[データベース全般] 

現在、C#にてSQL SERVER COMPACT 3.5を
利用したプログラムを開発しています。

開発環境では、Windows7 64bit を利用しています。
ここで開発したプログラムをSQL SERVER COMPACT 3.5が
インストールされてないパソコンにプログラムを提供して
動作させようと思っているのですが、XP上で上手く行きません。

下記を参考にしながら、

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/aa983326(v=vs.90).aspx


プライベート ファイル ベースの配置をしてみて、ビルドし、
dllも一緒に配布したのですが、

起動すると、次の様なエラーが発生します。

=================================================================================
アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外エラーが発生しました。

ファイルまたはアセンブリ'System.Data.SqlServerCe, Version=3.5.1.0.、
Cultuer=neutral.PublicKey Token=89845dcd8080cc91'、またはその依存関係の1つが読み込めませんでした。
指定されたファイルが見つかりません。
=================================================================================

この原因は何でしょうか?
このエラーを回避するにはどのようにすればよいのでしょうか?

SqlServerCompact3,5をインストールしていない(インターネット接続していないXP)に
インストールするには何が必要でしょうか?

上記の点についてアドバイスいただければとおもいます
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■72490 / inTopicNo.2)  Re[1]: sqlserver compact3.5のインストール
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (33回)-(2014/06/11(Wed) 20:17:59)
No72483 (たかと さん) に返信
> SqlServerCompact3,5をインストールしていない(インターネット接続していないXP)に
> インストールするには何が必要でしょうか?

config ファイル内のアセンブリ指定が、適切な表記になっているか確認してみて下さい。
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/onedrive/ja-JP/90c2402c-1b69-41cc-8a50-de919e1cdc8d/sql-server-compact-35dbproviderfactory?forum=netfxgeneralja

どうしてもうまく行かない様であれば、DLL のみを「XCOPY 配置」するのではなく、
単体配布版の SQLCE を事前に「インストール」すれば解決できるかと思います。
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=5783
引用返信 編集キー/
■72491 / inTopicNo.3)  Re[1]: sqlserver compact3.5のインストール
□投稿者/ shu (591回)-(2014/06/12(Thu) 09:01:55)
No72483 (たかと さん) に返信

> =================================================================================
> アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外エラーが発生しました。
>
> ファイルまたはアセンブリ'System.Data.SqlServerCe, Version=3.5.1.0.、
> Cultuer=neutral.PublicKey Token=89845dcd8080cc91'、またはその依存関係の1つが読み込めませんでした。
> 指定されたファイルが見つかりません。
> =================================================================================
>
> この原因は何でしょうか?
> このエラーを回避するにはどのようにすればよいのでしょうか?
>
これが出るということは

System.Data.SqlServerCe.dll

がないのではないでしょうか?

引用返信 編集キー/
■72494 / inTopicNo.4)  Re[2]: sqlserver compact3.5のインストール
□投稿者/ たかと (2回)-(2014/06/12(Thu) 11:19:45)
No72490 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No72483 (たかと さん) に返信
>>SqlServerCompact3,5をインストールしていない(インターネット接続していないXP)に
>>インストールするには何が必要でしょうか?
>
> config ファイル内のアセンブリ指定が、適切な表記になっているか確認してみて下さい。
> http://social.msdn.microsoft.com/Forums/onedrive/ja-JP/90c2402c-1b69-41cc-8a50-de919e1cdc8d/sql-server-compact-35dbproviderfactory?forum=netfxgeneralja
>
> どうしてもうまく行かない様であれば、DLL のみを「XCOPY 配置」するのではなく、
> 単体配布版の SQLCE を事前に「インストール」すれば解決できるかと思います。
> http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=5783

単体版をインストールしたら上手く行きました。
魔界の仮面弁士 さん
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -