C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C#で定義したクラスをC++/CLI で使いたい


(過去ログ 121 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■72617 / inTopicNo.1)  C#で定義したクラスをC++/CLI で使いたい
  
□投稿者/ 納豆 (1回)-(2014/06/22(Sun) 21:51:50)

分類:[C#] 

こんばんわ。

現在、とある理由から C# で作成したクラスを C++/CLI で使いたいと思っています。
UI とデータの読み込みを C# でやり、C++/CLI のクラスライブラリでメイン処理をするという具合です。
データの構造定義を C# のクラスでやっていて、それを C++/CLI で処理したいのですが、
C++/CLI のほうで、同じクラスを作る必要がありますか?
イメージとしては、

Data CsReadData = ReadData();  // Dataというクラスの参照を返す ReadData()

CppClass cc = new CppClass(CsReadData);  // ここでデータの詰まっている参照をわたす。
cc.Exec(); // 実行

という感じです。
よろしくおねがいします。

引用返信 編集キー/
■72618 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#で定義したクラスをC++/CLI で使いたい
□投稿者/ Hongliang (206回)-(2014/06/22(Sun) 22:02:27)
アセンブリを参照さえすれば、C#で定義したクラスを.NET標準ライブラリのクラスと同じように使用することができます。
引用返信 編集キー/
■72619 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#で定義したクラスをC++/CLI で使いたい
□投稿者/ 納豆 (2回)-(2014/06/22(Sun) 23:01:24)
Hongliang さん

ありがとうございます。
そうですよね、普通に参照すればよかった…。
ただ、プロジェクト参照だと循環依存でダメですね…。

しょうもない質問してしまいました。
ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/
■72620 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#で定義したクラスをC++/CLI で使いたい
□投稿者/ 納豆 (3回)-(2014/06/22(Sun) 23:41:15)
データクラスのみを定義したクラスライブラリを作成して、
.exe .dll からもプロジェクト参照するようにして解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -