C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DateTimeOffsetのXMLシリアライズについて


(過去ログ 121 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■72623 / inTopicNo.1)  DateTimeOffsetのXMLシリアライズについて
  
□投稿者/ TT (1回)-(2014/06/23(Mon) 13:48:20)

分類:[C#] 

VS2012 Express Windows DesktopのC#でのことなんですが、
DateTimeOffsetはXMLシリアライズできないのでしょうか。
なぜか値のない単一タグになってしまいます。
DateTimeは全く問題なくできているんですが。

引用返信 編集キー/
■72624 / inTopicNo.2)  Re[1]: DateTimeOffsetのXMLシリアライズについて
□投稿者/ Hongliang (207回)-(2014/06/23(Mon) 14:11:35)
http://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/288349/datetimeoffset-is-not-serialized-by-a-xmlserializer
仕様ですね。
// DateTimeも特別にシリアライズしてるんだし、DateTimeOffsetも同じようにやってくれてもいいのに。
// XmlSchemaのdateTime型を表現するにはDateTimeよりDateTimeOffsetの方がふさわしいし。

DataContractSerializer類を使うか、IXmlSerializableを実装するかですかね。
引用返信 編集キー/
■72625 / inTopicNo.3)  Re[2]: DateTimeOffsetのXMLシリアライズについて
□投稿者/ TT (2回)-(2014/06/23(Mon) 14:29:21)
No72624 (Hongliang さん) に返信
> http://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/288349/datetimeoffset-is-not-serialized-by-a-xmlserializer
> 仕様ですね。
> // DateTimeも特別にシリアライズしてるんだし、DateTimeOffsetも同じようにやってくれてもいいのに。
> // XmlSchemaのdateTime型を表現するにはDateTimeよりDateTimeOffsetの方がふさわしいし。
>
> DataContractSerializer類を使うか、IXmlSerializableを実装するかですかね。

なるほど、仕様でしたか。。。
シリアライズが必要な場合はDateTime型を使うようにします。
明確なご回答いただけて助かりました。
ありがとうございました!

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -