C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: プロセス終了の判定


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■7266 / inTopicNo.1)  プロセス終了の判定
  
□投稿者/ いちろうた (1回)-(2007/09/03(Mon) 10:48:36)

分類:[C#] 

どなたか、教えてください。

プロセス終了をする時、ウインドウのある場合は、CloseMainWindowを使用し、
ウインドウがない場合はKillを使用すると思いますが、

受信したプロセスにウインドウがある、なしを判定して終了処理を行いたいのですが、
どのようにしてウインドウのある、なしを取得すればよいでしょうか?

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■7269 / inTopicNo.2)  Re[1]: プロセス終了の判定
□投稿者/ 未記入 (108回)-(2007/09/03(Mon) 11:33:33)
No7266 (いちろうた さん) に返信
> どなたか、教えてください。
>
> プロセス終了をする時、ウインドウのある場合は、CloseMainWindowを使用し、
> ウインドウがない場合はKillを使用すると思いますが、
>
> 受信したプロセスにウインドウがある、なしを判定して終了処理を行いたいのですが、
> どのようにしてウインドウのある、なしを取得すればよいでしょうか?

それだと終了の判定にならないと思うのですが。

メインウィンドウのハンドルから GUI があるか判断する
http://jeanne.wankuma.com/tips/process/mainwindowhandle.html

ユーザーインターフェイスが応答するか判断する
http://jeanne.wankuma.com/tips/process/responding.html

件名を見ると

> プロセス終了の判定

とあるので、それならこっちでしょう。

プログラムが終了したかどうかを判断する
http://jeanne.wankuma.com/tips/process/hasexited.html
引用返信 編集キー/
■7519 / inTopicNo.3)  Re[2]: プロセス終了の判定
□投稿者/ いちろうた (3回)-(2007/09/07(Fri) 13:55:22)
ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -