C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: WebBrowserを使用したエディターでのテキスト選択Ev


(過去ログ 122 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■73148 / inTopicNo.1)  WebBrowserを使用したエディターでのテキスト選択Ev
  
□投稿者/ タッチ (9回)-(2014/08/22(Fri) 14:31:55)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

No73092 他でWebBrowserを使用したエディターについて質問したタッチと申します。
DomDocument.designMode = "On"にしたWebBrowserを用いたエディターを開発していますが、
WebBrowser上のテキスト選択状態が変更になった時、それをイベントとして検出したいのですが、
何かいい方法はないでしょうか?

タイマーなどで適度に監視し、変更があったら処理する、ということ以外思いつかないのですが、
何かよい方法がありましたら教えて頂きたく、よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■73149 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserを使用したエディターでのテキスト選択Ev
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (93回)-(2014/08/22(Fri) 15:35:50)
No73148 (タッチ さん) に返信
> DomDocument.designMode = "On"にしたWebBrowserを用いたエディターを開発していますが、
# DHTMLEditコントロールが使えていた時代が懐かしい…。


> WebBrowser上のテキスト選択状態が変更になった時、それをイベントとして検出したいのですが、
> 何かいい方法はないでしょうか?
Dim eventNames() As String = {"onselectionchange", "onselectstart", "oncontrolselect"}
For Each eventName In eventNames
 Dim msg As String = eventName & " at " & Now.ToString("F")
 WebBrowser1.Document.AttachEventHandler( _
  eventName, Sub(o, arg) ListBox1.Items.Insert(0, msg))
Next
引用返信 編集キー/
■73150 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserを使用したエディターでのテキスト選択Ev
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (94回)-(2014/08/22(Fri) 15:48:53)
No73149 (魔界の仮面弁士) に追記
>  WebBrowser1.Document.AttachEventHandler( _
>   eventName, Sub(o, arg) ListBox1.Items.Insert(0, msg))


回答後に No73013 を読み直してみました。 VB2008 だったんですね。

2008 では Sub のラムダ式が使えませんので、AttachEventHandler の第二引数を
任意のデリゲートインスタンスに読み替えて下さい。
引用返信 編集キー/
■73169 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebBrowserを使用したエディターでのテキスト選択Ev
□投稿者/ タッチ (10回)-(2014/08/25(Mon) 13:26:51)
魔界の仮面弁士様、いつもありがとうございます。

ご提示のコードでどのようにイベントが発生するかを確認したいと思います。

また、WebBrowserのDocument.AttachEventHandlerを調べ、
また、各種イベントについても調べたいと思います。

疑問に思っていたことの糸口がつかめそうです。
本当にありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -