C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ListViewの文字サイズ変更について


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■7348 / inTopicNo.1)  ListViewの文字サイズ変更について
  
□投稿者/ ひろ 二等兵(8回)-(2006/10/07(Sat) 23:06:21)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

VB.NETの初心者です。
VB.NETのListViewで、プロパティにFONT(文字の大きさ)の設定がなく、
どのようにすれば変更できるのか困っています。
ListViewの文字の大きさを変更する方法を、コードでどう書いたらいいか
教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。

0
引用返信 編集キー/
■7349 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListViewの文字サイズ変更について
□投稿者/ ダッチ 伍長(43回)-(2006/10/07(Sat) 23:16:40)

分類:[VB.NET] 

No7348に返信(ひろさんの記事)
> VB.NETの初心者です。
> VB.NETのListViewで、プロパティにFONT(文字の大きさ)の設定がなく、
> どのようにすれば変更できるのか困っています。
> ListViewの文字の大きさを変更する方法を、コードでどう書いたらいいか
> 教えて頂けないでしょうか?
> よろしくお願い致します。

無いはずがないのですが・・・
VB2003 でも VB2005 でも
Font プロパティはありますよ。
見落としているだけだと思うのですが。

Me.ListView1.Font
これでちゃんと設定できます。



0
引用返信 編集キー/
■7367 / inTopicNo.3)  Re[2]: ListViewの文字サイズ変更について
□投稿者/ あきひろ 二等兵(17回)-(2006/10/09(Mon) 14:41:08)

分類:[VB.NET] 


プロパティウィンドウに出てきてないだけですので、
コードで記述すればフォントの変更はできます。

基本的にはFontオブジェクトを生成して、DataGridView.Fontプロパティに
割り当てるだけで大丈夫のはずです。

DataGridView.Fontプロパティや、Fontクラスのドキュメントを読めば、
できるようになれるんじゃぁないかな。


0
引用返信 編集キー/
■7369 / inTopicNo.4)  Re[3]: ListViewの文字サイズ変更について
□投稿者/ ダッチ 伍長(44回)-(2006/10/09(Mon) 15:08:54)

分類:[VB.NET] 

No7367に返信(あきひろさんの記事)
>
> プロパティウィンドウに出てきてないだけですので、
> コードで記述すればフォントの変更はできます。

あれ、おかしいですね。
私の環境ではデザイン画面のプロパティウィンドウにちゃんと
Font プロパティが表示されていますよ。
VB 2003 も VB 2005 も両方とも。

普通表示されていないんですか。
不思議ですねぇ?

0
引用返信 編集キー/
■7370 / inTopicNo.5)  Re[4]: ListViewの文字サイズ変更について
□投稿者/ あきひろ 二等兵(18回)-(2006/10/09(Mon) 15:25:15)

分類:[VB.NET] 


> あれ、おかしいですね。
> 私の環境ではデザイン画面のプロパティウィンドウにちゃんと
> Font プロパティが表示されていますよ。
> VB 2003 も VB 2005 も両方とも。

ごめんなさい、ListViewとDataGridViewがごっちゃになってました(汗。
ListViewは、普通にありますね>Fontプロパティ。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -