C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataGridViewでConboBoxを設定するには?


(過去ログ 18 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■7349 / inTopicNo.1)  DataGridViewでConboBoxを設定するには?
  
□投稿者/ みみ (1回)-(2007/09/04(Tue) 11:30:48)

分類:[VB.NET/VB2005] 

WindowsXP VB.Net EEを使用しています。

データソースからテーブルをドラック&ドロップしてDataGridViewを作成しますが、各フィールドに設定された
ComboBox やDateTimePickerコントロールは全てTextBoxに設定されて配置されます。このことに対して次のことを
教えてください。
1.ドラック&ドロップではComboBoxコントロール等は全てTextBoxになることは正常ですか?
2.DataGridViewに設定されTextBox をComboBox等に設定する方法を教えてください。
3.もともとDataGridViewにはComboBox等に設定することは出来ないのでしょうか?

以上よろしくお願いします

引用返信 編集キー/
■7362 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewでConboBoxを設定するには?
□投稿者/ みみ (2回)-(2007/09/04(Tue) 16:13:15)
みみです。
自分で、解答(@IT)を見つけました。
他の人にも参考になればとURLを掲載しておきます。

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/win20review02/win20review02_01.html
以上


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -