C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 「ダウンロードの表示」について


(過去ログ 123 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■73557 / inTopicNo.1)  「ダウンロードの表示」について
  
□投稿者/ yama (12回)-(2014/10/10(Fri) 00:10:14)

分類:[レガシ ASP] 

「ダウンロードの表示」についての質問です。
独自システム(asp)でシステムを構築しているのですが、ダウンロードファイルを「ダウンロードの表示」ではなく「通知バー」で表示させるにはどうすれば良いでしょうか。
クライアントの環境はwindows7(32bit)、IE11です。
ちなみにダウンロードのソースには「Response.AddHeader "Content-Disposition","attachment;filename=" & Request.QueryString("Fpath")」を記載しております。
お知恵をお貸しください。
引用返信 編集キー/
■73558 / inTopicNo.2)  Re[1]: 「ダウンロードの表示」について
□投稿者/ WebSurfer (360回)-(2014/10/10(Fri) 00:39:53)
No73557 (yama さん) に返信

> ダウンロードファイルを「ダウンロードの表示」ではなく「通知バー」で表示させるにはどうすれば良いでしょうか。

「通知バー」というのが何を言っているのか分かりませんが、HTTP 応答ヘッダに

Content-Disposition: attachment; filename=xxxx.xxx

が含まれる場合、どのような表示がブラウザに現われるかはブラウザの仕様にかかわる
ことであり、サーバー側では何ともなりません。

サーバー側はクラシック ASP、ASP.NET, PHP その他なんであろうと関係ありません。
引用返信 編集キー/
■73578 / inTopicNo.3)  Re[2]: 「ダウンロードの表示」について
□投稿者/ yama (13回)-(2014/10/13(Mon) 00:39:47)
投稿者のyamaです。
返信が遅れてすみません。
私の説明が悪かったですね。
「通知バー」はダウンロードする際にウインドウの下段にオレンジの線が入ったダウンロードの可否通知を行うものです。
今回投稿したのは、aspでIEを11にしたところ、showモーダルでダウンロードするロジックでは、「ダウンロードの表示」でダウンロードが始まり、showモーダルを使用しない場合は「通知バー」でダウンロードが始まるという奇怪な状態が起こっている為です。
「通知バー」で統一させるには何か策がないかと思い投稿しました。
解決策はないですね?
引用返信 編集キー/
■73582 / inTopicNo.4)  Re[3]: 「ダウンロードの表示」について
□投稿者/ WebSurfer (361回)-(2014/10/13(Mon) 19:34:05)
No73578 (yama さん) に返信

情報の後出しは止めてください。上に書いたことは最初の質問で書くべき話で
す。

さらに、上に書いたことに加えて提供すべき情報があるのに、提供してないと
いうことを認識してますか?

最初に、きちんと情報提供してもらえると、お互い無駄な労力や時間を省ける
はずです。

是非、そのあたりをよく考えて質問を書いていただければと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -