C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataGridViewの日付列に英語書式を設定したい


(過去ログ 124 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■74006 / inTopicNo.1)  DataGridViewの日付列に英語書式を設定したい
  
□投稿者/ モモ (9回)-(2014/11/21(Fri) 09:16:41)

分類:[.NET 全般] 

VS2012です。
DataGridViewの日付列は
英語書式
「Dec 04, 2014」
形式で表示したいので
「MMM dd, yyyy」
を設定しましたが、
「5 04, 2014」
と出力されます。
DataGridView1.Columns["tbxDate"].DefaultCellStyle.Format = "MMM dd, yyyy";
と記述しています。
通常のテキストボックスなら
tbxDate.Text = tbxDate.ToString("d", Thread.CurrentThread.CurrentUICulture);
の記述で目的の表示がされます。
MMMの部分は
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture
的なものが必要だからでしょうか。
引用返信 編集キー/
■74007 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewの日付列に英語書式を設定したい
□投稿者/ Hongliang (252回)-(2014/11/21(Fri) 09:52:19)
> 英語書式
> 「Dec 04, 2014」
同じ英語でもアメリカとイギリスで異なったりします。

Formatに加えて、FormatProviderにnew CultureInfo("en-US")を設定すればいいでしょう。

> tbxDate.Text = tbxDate.ToString("d", Thread.CurrentThread.CurrentUICulture);
これがどう書式化されるかは、現在のOSの設定が密接に影響してきます。
引用返信 編集キー/
■74008 / inTopicNo.3)  Re[1]: DataGridViewの日付列に英語書式を設定したい
□投稿者/ WebSurfer (395回)-(2014/11/21(Fri) 09:57:26)
No74006 (モモ さん) に返信

> 英語書式
> 「Dec 04, 2014」
> 形式で表示したいので

以下のページが参考になりませんか?

カスタムの日付と時刻の書式指定文字列
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/8kb3ddd4(v=vs.110).aspx

MMM なら「"MMM" カスタム書式指定子」のセクションを見てください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -