C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: InternetExplorer11でasp:Button


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■74317 / inTopicNo.1)  InternetExplorer11でasp:Button
  
□投稿者/ さっさ (1回)-(2014/12/17(Wed) 21:47:51)

分類:[ASP.NET (C#)] 

Internet Explorer11でasp:Buttonのテキストを改行したいのですが
<asp:button id="Button1" runat="server" Text="abc
def"/>
としたのですが改行されません。
たしかInternet Explorer9のときには改行された記憶があるのですが・・
Internet Explorer11ではどうすればよいのかわかりません。
引用返信 編集キー/
■74322 / inTopicNo.2)  Re[1]: InternetExplorer11でasp:Button
□投稿者/ WebSurfer (430回)-(2014/12/18(Thu) 02:51:37)
No74317 (さっさ さん) に返信

サーバーコントロールの Button(input 要素)に代えて html の button 要素を
使ったらどうなるでしょうか? (未検証です)

<button id="button1" type="submit">一行目<br />二行目</button>
引用返信 編集キー/
■74326 / inTopicNo.3)  Re[2]: InternetExplorer11でasp:Button
□投稿者/ さっさ (2回)-(2014/12/18(Thu) 09:14:30)
No74322 (WebSurfer さん) に返信
> ■No74317 (さっさ さん) に返信
>
回答ありがとうございます。
  <button id="button1" type="submit">一行目<br />二行目</button>
をためしたところ、できました。
asp:Button では無理なのでしょうか?
Internet Explorer9ではできていたはずなんですが・・・・

引用返信 編集キー/
■74329 / inTopicNo.4)  Re[3]: InternetExplorer11でasp:Button
□投稿者/ WebSurfer (431回)-(2014/12/18(Thu) 11:18:32)
No74326 (さっさ さん) に返信

> asp:Button では無理なのでしょうか?

ASP.NET の Button がどうのこうのという話ではなくて、IE11 が html 要素をどのよ
うに表示するかという問題です。

Button は html では input type="submit" 要素になります。その value 属性に設定
した文字列がブラウザに表示されるのですが、IE11 からレンダリングエンジンが変わ
って改行コードは無視されます。(html の仕様的にそれが正しいのかどうかは知りま
せんが)

一方、html の button 要素は、仕様上内容(上の例で言うと「一行目<br />二行目」
という部分)を持つことができるので、改行を含めて内容がそのまま表示されます。

どうしても ASP.NET の Button コントロールを使いたければ、対症療法的ですが、
X-UA-Compatible でドキュメントモードを IE9 などに指定するという手段がありま
す。詳しくは下記 URL の記事を見てください。

ドキュメント互換性の定義
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc288325(v=vs.85).aspx

引用返信 編集キー/
■74338 / inTopicNo.5)  Re[4]: InternetExplorer11でasp:Button
□投稿者/ さっさ (3回)-(2014/12/18(Thu) 22:24:16)
No74329 (WebSurfer さん) に返信

IE11 からレンダリングエンジンが変わって改行コードは無視される様に変わったのですね。
知りませんでした。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -