C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataGridViewでのオートコンプリートについて


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■74639 / inTopicNo.1)  DataGridViewでのオートコンプリートについて
  
□投稿者/ Thaz (10回)-(2015/01/18(Sun) 14:42:47)

分類:[.NET 全般] 

お世話になっております。
↓でオートコンプリートの設定をして、第1列目だけ有効にしています。

TextBox tb = e.Control as TextBox ;
if ( tb == null ) {
    return ;
}
DataGridView dgv = ( DataGridView )sender ;
if ( dgv.CurrentCell.ColumnIndex == 0 ) {
    tb.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend ;
    tb.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource ;
    tb.AutoCompleteCustomSource = this.mAutoCompleteStringCollection ;
}else{
    tb.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.None ;
}

セル内ので改行をしたいので
dgv.DefaultCellStyle.WrapMode = DataGridViewTriState.True ;
を記述するとオートコンプリートが無効になってしまいます。

何故でしょうか?
これが最小コードでなかったらすみません。

引用返信 編集キー/
■74640 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewでのオートコンプリートについて
□投稿者/ Hongliang (265回)-(2015/01/18(Sun) 15:03:45)
多分ですが、仕様です。
TextBoxでも複数行の場合はオートコンプリートが無効になりますから。
引用返信 編集キー/
■74686 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewでのオートコンプリートについて
□投稿者/ Thaz (11回)-(2015/01/22(Thu) 21:24:02)
コメントありがとうございます。

確かに仕様のようでした。ただ何とかやりたいことは出来ましたの解決とさせて頂きます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -