C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WCFRiaService 戻り値の件数の取得方法


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■74728 / inTopicNo.1)  WCFRiaService 戻り値の件数の取得方法
  
□投稿者/ W (1回)-(2015/01/26(Mon) 14:13:02)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

環境
・Silverlight5
・WCF RIA Service1.0 SP2
・Windows7
・VB.NET
・VS2010

https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.servicemodel.domainservices.client.domaincontext(v=vs.91).aspx
上記ページを参考に 画面上(DataGrid)にデータを表示することはできたのですが、

表示する前に、データの件数を取得して0件の場合と1件以上取得した場合の 処理をわけたいと思い

if loadOp.Entities.Count <> 0 then
CustomerGrid.ItemsSource = loadOp.Entities
else
・・・・

上記の方法では件数が取得できませんでした。

他に方法がありませんか?

よろしくおねがいします



引用返信 編集キー/
■74746 / inTopicNo.2)  Re[1]: WCFRiaService 戻り値の件数の取得方法
□投稿者/ ぶなっぷ (22回)-(2015/01/27(Tue) 14:21:51)
Wさん

もしかして、
>CustomerGrid.ItemsSource = loadOp.Entities
のコードで、loadOp.Entitiesの内容がCustomerGridに表示されると思って
いませんか?

この処理で行われるのはバインディングです。
要するに、上記コード実行後は、loadOp.Entitiesの内容を編集すると、即
時、CustomerGridに反映されます。

なので、
> データの件数を取得して0件の場合と1件以上取得した場合の 処理をわけたい
ということであれば、
CustomerGridのイベントにて処理する必要があります。

引用返信 編集キー/
■74763 / inTopicNo.3)  Re[2]: WCFRiaService 戻り値の件数の取得方法
□投稿者/ W (2回)-(2015/01/28(Wed) 11:31:12)
No74746 (ぶなっぷ さん) に返信
ぶなっぷ さん
ありがとございました。
>CustomerGridのイベントにて処理する必要があります。
LoadingRowイベントにて 件数の取得ができました。
これで データの表示・非表示の設定ができます。
助かりました!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -