C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: アクティブウインドウにSendKeys.Sendしたい


(過去ログ 126 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■74966 / inTopicNo.1)  アクティブウインドウにSendKeys.Sendしたい
  
□投稿者/ めいっと (1回)-(2015/02/14(Sat) 08:54:16)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

SendKeys.Send("^v")
メモ帳をアクティブにして実行すると、クリップボードに入っているテキストが張り付きます。
Excelのシートをアクティブにして、セルをアクティブにして実行しても張り付きません。
セルを編集状態にして実行しても張り付きません。
やりたいのは、アクティブなアプリに^vを送信したいので、おしえて下さい。
引用返信 編集キー/
■74972 / inTopicNo.2)  Re[1]: アクティブウインドウにSendKeys.Sendしたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (208回)-(2015/02/14(Sat) 14:43:04)
No74966 (めいっと さん) に返信
> 張り付きます。
「貼り付け」表記が一般的です。

> メモ帳をアクティブにして実行すると、クリップボードに入っているテキストが張り付きます。
> Excelのシートをアクティブにして、セルをアクティブにして実行しても張り付きません。
当方では貼れました。アクティブウィンドウの切り替えが追いついていないのではありませんか?

Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        MsgBox("OKを押した2秒後に、「アクティブなウィンドウ」に Ctrl+V を送出します。")
        Timer1.Interval = 2000
        Timer1.Start()
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Timer1.Stop()
        SendKeys.Send("^v")
    End Sub

End Class

引用返信 編集キー/
■74977 / inTopicNo.3)  Re[2]: アクティブウインドウにSendKeys.Sendしたい
□投稿者/ めいっと (2回)-(2015/02/15(Sun) 01:25:10)
No74972 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
魔界の仮面弁士さんご回答大変有り難う御座いました。
教えて頂いた事で貼り付きました。(貼り付けですねわかりました)

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -