C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: GridView・スクロールバーの表示


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■7508 / inTopicNo.1)  GridView・スクロールバーの表示
  
□投稿者/ 初心者x (9回)-(2007/09/07(Fri) 12:03:37)

分類:[ASP.NET (VB)] 

いつもお世話になっております。

GridViewの行数が増えた場合、
ページングではなくスクロールバーで見せたいと思っております。

現在はPanelコントロールを配置してScrollBarsをOn(Vertical)、
その中にGridViewを表示しています。
スクロールは出来るようになりましたが(ヘッダは固定していません)
それではスクロールする必要が無いような、行数の少ない場合でも
初めからスクロールバーだけが飛び出す形で表示されてしまいます。

流石にこれだと見た目にかっこ悪いと思いますので
何か良い解決法があればアドバイスいただけませんでしょうか。


引用返信 編集キー/
■7548 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridView・スクロールバーの表示
□投稿者/ 初心者x (11回)-(2007/09/07(Fri) 18:05:18)
解決しました。

ScrollBars = autoで
サイズを微調整したらまとまりました。
失礼しました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -